Rezept drucken

Eiermännchen

Zutaten

Zutaten

  • hart gekochte Eier
  • Mohrrüben in Scheiben geschnitten
  • Kapern
  • Tomaten
  • Petersilie
  • Frischkäse
  • Brotscheiben
  • Feldsalat

Anleitungen

Zubereitung

  • Von den hartgekochten Eiern das obere und untere Ende abschneiden.
  • Ins Eiweiß kleine Höhlen für Augen, Mund und Nase schneiden. Aus den Mohrrübenscheiben Münder und Nasen zurecht schneiden. Die Kapern für die Augen verwenden.
  • Von den Tomaten flache Hütchen abschneiden und diese auf die Eier legen. Einen Federbusch aus Petersilie durch die Tomatenhaut stecken und einen Klecks Frischkäse dazu geben.
  • Die Eiermännchen auf kleinen Brotscheiben zusammen mit etwas Feldsalat servieren.

Notizen

vegetarisch: