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Karotten-Buchweizen-Tarte

Aus 3 mach 1. – So ist es mir beim Backen dieser glutenfreien Karotten-Buchweizen-Tartes ergangen, wobei mir als Inspirationsquelle gleich drei aktuelle Lieblings-Kochb├╝cher dienten, ├╝ber die ich auch schon hier, hier und hier ausf├╝hrlicher geschrieben habe. Den Anfang machte dabei Die gr├╝ne K├╝che* mit einem Rezept f├╝r eine Fenchel-Kokosnuss-Tarte. Die Idee, f├╝r den Belag eine Mischung aus Eiern und Kokosmilch mit Gem├╝se zu verwenden und daf├╝r auf K├Ąse zu verzichten, gefiel mir auf Anhieb, auch bedingt durch die Milcheiwei├čunvertr├Ąglichkeit des Liebsten. Nur Fenchel hatte ich grad keinen da, daf├╝r aber jede Menge Karotten.

Passenderweise hatte ich dar├╝ber, dass man bei Gem├╝segerichten auch prima Fenchel durch Karotten ersetzen kann, erst k├╝rzlich in LEON Fast Food. Vegetarisch* gelesen. Au├čerdem hatte ich schon seit L├Ąngerem in dem Buch Backen mit Buchweizen – glutenfrei mit Genuss* ein Rezept f├╝r einen glutenfreien M├╝rbeteig markiert, der dort u.a. f├╝r Mini-Quiches verwendet wurde, und den ich nun ausprobieren wollte.

Au├čerdem warteten meine neuen Mini-Tarte-F├Ârmchen schon l├Ąngst auf ihren ersten Einsatz. Und so gab es dann also als Premiere diese glutenfreien Karotten-Buchweizen-Mini-Tartes, die sich ├╝brigens als erstaunlich s├Ąttigend herausgestellt haben und zusammen mit einem Salat eine komplette Mahlzeit ergeben haben. Nat├╝rlich eignen sie sich, allein schon wegen ihrer Gr├Â├če, auch bestens als Vorspeise. Laut Leon.Fast Food. Vegetarisch, soll man ├╝brigens Fenchel nicht nur prima durch Karotten ersetzen k├Ânnen, sondern auch durch Pastinaken, Staudensellerie oder Knollensellerie. Damit ist dann auch schon klar, an welchen weiteren Tarte-Variationen ich mich sicherlich noch versuchen werde.

Glutenfrei Backen: Karotten-Buchweizen-Tarte | food-vegetarisch.de

Karotten-Buchweizen-Tarte (glutenfrei)

Zutaten

F├╝r den Teig
  • 200 g Buchweizen frisch gemahlen
  • 5 EL kaltes Wasser
  • ┬Ż TL Salz
  • 150 g Butter
  • 1 EL Quark
  • 1 EL Sesam
F├╝r den Belag
  • 180 ml Kokosmilch
  • 3 Eier verquirlt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz | Pfeffer
  • 5-6 kleine Karotten in d├╝nne Scheiben geschnitten

Anleitungen

  • Den gemahlenen Buchweizen, Wasser, Salz, Butter und Quark zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde k├╝hl stellen. Den Teig auf 6 kleine gefettete Tartef├Ârmchen verteilen. Mit den H├Ąnden in die F├Ârmchen dr├╝cken und mit dem Sesam bestreuen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, damit sich der Teig beim Backen nicht hebt.
  • Den Backofen auf 190┬░C Umluft vorheizen. Die Kokosmilch mit den Eiern und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Mischung auf die Teigb├Âden gie├čen und darauf die Karottenscheiben verteilen. Die Tartes auf der mittleren Schiene 35 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Notizen

Ergibt 6 kleine Tartes (~11 cm Durchmesser):
vegetarisch | glutenfrei | vollwert:
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12 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Tinka sagt:

    Probiere ich sicher mal aus, wo bei mir eine Weizenunvertr├Ąglichkeit festgestellt wurde (zum Gl├╝ck nur Weizen, keine Gluten). Und eine Milchallergie! Sowas Bl├Âdes! Aber das Rezept klingt auch ohne Weizen total lecker und M├Âhren esse ich eh von allen Gem├╝sesorten am liebsten. Mit dem Buch lieb├Ąugel ich ebenso, das wird bestimmt meine n├Ąchste Kochbuchanschaffung.
    LG
    Tinka

    1. Die Unvertr├Ąglichkeits-Kombination klingt sehr ├Ąhnlich wie bei meinem Liebsten. Auch deswegen bin ich inzwischen beim Backen ein gro├čer Buchweizen- und Kokosmilchfan geworden. Ich bin schon gespannt, was du dann so aus dem Buchweizenbuch alles ausprobieren wirst.
      LG
      Eva

  2. Lisa sagt:

    Die Kombination h├Ârt sich gro├čartig an! Muss ich unbedingt mal probieren, vor allem weil ich total s├╝chtig nach Tartes und Quiches bin :)

  3. Julia sagt:

    Nachdem das Rezept schon lange auf der Nachkochliste steht, hab ich’s am Wochenende endlich nach gekocht. Ich habe anstatt Karotten Spargel genommen und ich fand 100g Butter ausreichend. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt! Danke f├╝r das leckere und einfache Rezept, gibts bestimmt bald wieder mit verschiedenem Gem├╝se :)

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