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Zucchini Bruschetta

Eine meiner (immer noch nicht gez√§hlten) Schw√§chen sind sicherlich Vorspeisen: egal ob nun Antipasti, Tapas oder Mezze. Auf den Geschmack gekommen bin ich irgendwann w√§hrend meines Bekleidungstechnikstudiums in M√∂nchengladbach. Dort gab es das fast schon legend√§re Cafe Trotzdem, deren Vorspeisenteller beinahe noch legend√§rer war. Selbst Jahre sp√§ter bin ich noch einmal mit einer Freundin zu einer kleinen Studentenzeiten-Revivaltour nach M√∂nchengladbach gefahren, bei der der Vorspeisenteller einer der wichtigsten Programmpunkte war. Und diese Vorliebe f√ľr Vorspeisen habe ich mir bis heute erhalten. Wenn ich Essen gehe, f√§llt grunds√§tzlich mein erster Blick auf das Vorspeisenangebot und meist wird es dann auch eine Auswahl daraus, die sp√§ter den Tisch f√ľllt. Egal ob nun mit dem Mann meines Vertrauens oder mit Freundinnen, ich finde es einfach herrlich, gem√ľtlich miteinander schnacken zu k√∂nnen und w√§hrenddessen alle m√∂glichen unterschiedlichen Leckereien ausprobieren zu k√∂nnen.

Einige Antipasti Rezepte wie die Eingelegten Paprika oder die Marinierten Zucchini habe ich auch schon hier auf dem Blog vorgestellt. Aber ich muss zugeben, auf den Gedanken, Bruschetta mit Zucchini zuzubereiten, w√§re ich nicht gekommen, h√§tte ich das Rezept nicht in dem Buch T√§glich vegetarisch – Die sch√∂nsten Rezepte aus dem River Cottage* von Hugh Fearnley-Whittingstall entdeckt. Und dabei liegt es doch so nahe, dass man, wenn man seine Bruschetta mit Belag versehen m√∂chte, es nicht immer nur Tomaten oder (f√ľr die Nicht-Vegetarier) Schinken sein muss. Aber so hab ich nun halt mein pers√∂nliches Aha-Erlebnis mit etwas Versp√§tung gehabt, kann daf√ľr aber die Zucchini Bruschetta umso mehr empfehlen. Gerade die Kombination mit Thymian und milden Ziegenk√§se hat mir sehr gut gefallen, so dass es dies Rezept direkt in mein Standard-Repertoire geschafft hat.

Zucchini Bruschetta | food-vegetarisch.de

Zucchini Bruschetta

Portionen 2

Zutaten

Zutaten
  • 2 EL Oliven√∂l
  • 250 g kleine Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe gepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe halbiert
  • Salz | Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 dicke Scheiben kr√§ftiges helles Brot
  • 1-2 Zweige Thymian Bl√§tter abgezupft
  • 50 g milder kr√ľmeliger Ziegenk√§se
  • Oliven√∂l zum Betr√§ufeln

Anleitungen

Zubereitung
  • Das √Ėl in einer gro√üen Pfanne bei mittlerer Hitze erw√§rmen und die Zucchini mit dem gepressten Knoblauch und 1 Prise Salz mindestens 15 Minuten sehr weich garen und dabei h√§ufig umr√ľhren. Die Zucchini sollen Fl√ľssigkeit abgeben, ohne dabei braun zu werden.
  • Die weichen Zucchini vom Herd nehmen und mit einem L√∂ffel zerdr√ľcken. Nach Belieben salzen und pfeffern und den Zitronensaft hinzugeben. Die Zucchinimasse leicht abk√ľhlen lassen.
  • Das Brot trocken r√∂sten und solange es noch hei√ü ist, leicht mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Mit etwas √Ėl betr√§ufeln, dann die Zucchinimasse daraufgeben, mit dem Thymian bestreuen und den Ziegenk√§se dar√ľberkr√ľmeln. Mit etwas √Ėl betr√§ufeln und sofort servieren.

Notizen

vegetarisch:
Adapted from "T√§glich vegetarisch ‚Äď Die sch√∂nsten Rezepte aus dem River Cottage" von Hugh Fearnley-Whittingstall

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9 Kommentare Neues Kommentar hinzuf√ľgen

  1. Sandy sagt:

    Toll Eva, sieht zum Anbei√üen aus! Was ist das f√ľr Brot? Das wirkt so knusprig, dass ich es sofort (nat√ľrlich mit den Zucchini) haben m√∂chte.
    Deine Bilder verschönern mit den grauen Tag hier Рzumindest hat es jetzt aufgehört zu regnen.
    Liebe Gr√ľ√üe,
    Sandy

    1. Hallo liebe Corinna,
      bis vor kurzem hatte ich auch geglaubt, ich w√ľrde Ziegenk√§se gar nicht m√∂gen. Aber dann habe ich einen sehr milden Ziegenfrischk√§se bei einer Freundin probiert, der mich dann √ľberzeugt hat :)
      LG Eva

  2. Schokobeeri sagt:

    Das ist ja mal ein tolles Rezept!
    Ich mag Bruschetta leider nicht, weil ich keine Tomaten mag.
    Aber ich liebe Zucchini. Vielleicht werde ich es in der Art mal nach machen.
    Liebe Gr√ľ√üe, Nina

    1. Hallo Nina,
      erstmal Willkommen auf meinem Blog :-) Und die Zucchini Bruschetta k√∂nnten dann ja in der Tat was f√ľr dich sein. Ich hoffe, sie werden dir schmecken :)
      Liebe Gr√ľ√üe,
      Eva

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