Glutenfrei Laktosefrei Rezepte Sommer Favourites Vegan Vollwert

Karotten-Fenchel und Erbsen-Koriander-Hummus

Ich habe eine Schw├Ąche f├╝r Aufstriche und Dips. Einige Kostproben wie das Rezept f├╝r das S├╝├čkartoffel Hummus, den Curry-Linsen-Aufstrich oder den Veganen Cashew-Frischk├Ąse k├Ânnt ihr bereits auf dem Blog finden. Und heute gibt es nicht nur ein weiteres Hummus Rezept sondern gleich zwei. Oft geh├Âren Dips zu den ersten Rezepten, die ich ausprobiere, wenn in meiner K├╝che ein neues Kochbuch einzieht. So geschehen auch bei meinem j├╝ngsten Neuzugang Fresh and Light. 180+ new recipes and flavour-packed ides to find the perfect balance* von Donna Hay, welches bei HarperCollinsPublishers erschienen ist. Auf Deutsch hei├čt das Buch ├╝brigens Frisch und leicht. 180 schnelle Rezepte f├╝r die perfekte Balance*. Beiden Rezepten gemeinsam ist, dass es sich um Hummus Variationen handelt. Beim Karotten-Fenchel Hummus kommen zus├Ątzlich auch Kichererbsen zum Einsatz, so wie man es auch von klassischem Hummus kennt. Anders ist es beim Erbsen-Koriander Hummus. Denn der kommt komplett ohne Kichererbsen aus und schmeckt dadurch auch wieder v├Âllig anders als der Karotten-Fenchel-Hummus.

Und wer jetzt Lust auf noch mehr Hummus Variationen bekommen hat, dem empfehle ich auf jeden Fall einen Blick in Donna Hays Buch. Denn dort finden sich nicht nur 4 weitere Hummus Rezepte, sondern insgesamt 180 einfache und schnell zuzubereitende Rezepte, die fast alle Bereiche des t├Ąglichen Lebens abdecken. Vom Fr├╝hst├╝ck, ├╝ber Lunch und Salate, Schnelle Gerichte, Gerichte nach Mass, Snacks und Beilagen, Desserts und S├╝sses und Basics wird man hier f├╝ndig, wobei viele Rezepte auch vegetarisch sind. Und es finden sich auch immer wieder Doppelseiten in dem Buch mit gleich diversen Varianten zu bestimmten Rezepten, die mir besonders gut gefallen. So kann man z. B. gleich aus sechs verschiedenen Muffinvarianten w├Ąhlen, und auch bei Smoothies, Bruschetta, Nudelso├čen, Bananenbroten oder Eis am Stiel hat man die Qual der Wahl. Von daher vermute ich mal, dass ich in den n├Ąchsten Wochen sicherlich noch einige Rezepte aus dem Buch ausprobieren werde. Und euch w├╝nsche ich erst mal viel Freude beim Dippen.

Erbsen und Karotten Hummus | food-vegetarisch.de

Karotten-Fenchel Hummus | Erbsen-Koriander-Hummus

Portionen 4

Zutaten

F├╝r das Karotten-Fenchel Hummus
  • 170 g Karotten klein geschnitten
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 125 g vorgekochte Kichererbsen
  • 60 ml Tahini
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 60 ml Wasser
  • 60 ml Orangensaft
  • 10 g Koriander-Bl├Ątter gehackt
  • Salz
F├╝r das Erbsen-Koriander Hummus
  • 120 g Erbsen blanchiert
  • 5 g Koriander-Bl├Ątter gehackt
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz | Pfeffer

Anleitungen

F├╝r das Karotten-Fenchel Hummus
  • Den Ofen auf 180┬░C vorheizen (Umluft)
  • Die Karotten in eine Auflaufform geben, mit dem Oliven├Âl mischen und f├╝r 35-40 Minuten r├Âsten.
  • Die Fenchelsamen in einer Pfanne r├Âsten.
  • Mit der K├╝chenmaschine oder dem Stabmixer alle Zutaten zu einem cremigen Dip mixen. Mit Fladenbrot oder Gem├╝se servieren.
F├╝r das Erbsen-Koriander Hummus
  • Mit der K├╝chenmaschine oder dem Stabmixer alle Zutaten zu einem cremigen Dip mixen. Mit Fladenbrot oder Gem├╝se servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert:
Adapted from | Nach dem Buch "Donna Hay: Fresh and Light."
Erbsen und Karotten Hummus Rezept | food-vegetarisch.de

Karotten Hummus Rezept | food-vegetarisch.de

Erbsen und Karotten Hummus Rezept | food-vegetarisch.de

Karotten Hummus Rezept | food-vegetarisch.de

Erbsen Hummus Rezept | food-vegetarisch.de

—————

* Dies sind Amazon Affiliate-Links. Wenn Ihr dar├╝ber bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, ihr bezahlt aber keinen Cent mehr.

6 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Ela sagt:

    Ohhh ich liebe Hummus! Und die zwei Varianten sind ja total genial…. Donna Hay ist toll, so einfache und gute Rezepte :) Deine Fotos sind auch mal wieder der Hammer geworden, da l├Ąuft einem ja das Wasser im Mund zusammen…
    LG
    Ela

    1. Ach, das freut mich, dass dir die Fotos gefallen! Und mit Donna Hay hast du so recht. Ich muss ja zugeben, dass dies jetzt meine Donna Hay Rezept-Premiere war. Aber ich bin auf den Geschmack gekommen :)
      LG
      Eva

  2. Meeta sagt:

    Eva – this is a lovely post and I just love hummus too … in every way. The images are gorgeous and I look forward to more. It was just lovely to see you early in July in Berlin. I hope we get to see each other soon.
    Hugs

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.