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Zucchini mit Chermoula

Aufmerksam geworden auf die Zucchini mit Chermoula bin ich durch Melanie und S├Ânke, die vor Kurzem ein Rezept daf├╝r auf ihrem Vollwert-Blog vorgestellt hatten. Bereits beim Lesen dachte ich, das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Nicht nur, dass es sich genau nach meinem Geschmack las, es bestand auch schon aus vielen Zutaten, die ich f├╝r mein vegetarisches Kochen-mit-wenig-Zutaten Projekt nutze, sodass nur noch klitzekleine ├änderungen n├Âtig waren, damit es zu meinen pers├Ânlichen Koch-Spielregeln passte. Die Zwiebeln habe ich durch Fr├╝hlingszwiebeln ersetzt und das rosenscharfe Paprikapulver durch Pul Biber. Aber das ist genauso Geschmackssache wie, dass ich ebenfalls auf Zitronensaft verzichtet habe.

Wie die beiden in ihrem Vollwert-Blog schon beschrieben haben, geht die Zubereitung superfix und man erh├Ąlt eine Chermoula mit einem sehr sch├Ânen w├╝rzigen Geschmack. Unter Chermoula bzw. Charmoula, wie sie ebenfalls genannt wird, versteht man eine in der nordafrikanischen K├╝che weitverbreitete Marinade/W├╝rzpaste. Diese wird oft noch zus├Ątzlich mit frischer Petersilie und frischem Koriander zubereitet. Auch variieren die zugegebenen Gew├╝rze und Mischverh├Ąltnisse je nach Region. Neben dem Rezept von Melanie und S├Ânke habe ich auch schon ein weiteres Chermoula Rezept ausprobiert, wobei aber das Rezept vom Vollwert-Blog bislang mein Favorit geblieben ist. Chermoula kann man ├╝brigens auch als Marinade f├╝r anderes Gem├╝se nutzen oder aber f├╝r Fleisch oder Fisch. In dem Kochbuch Vegetarische Rezepte der Welt gibt es z.B. ein marokkanisches Rezept Kartoffeln in w├╝rziger Marinade, bei der die Chermoula f├╝r Kartoffeln verwendet wird.

Zucchini mit Chermoula || FOOD VEGETARISCH

Zucchini mit Chermoula

Zutaten

Zutaten
  • 2-3 Fr├╝hlingszwiebeln fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst
  • 1/2 TL Pul Biber
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Oliven├Âl
  • 1 Zucchini l├Ąngs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden

Anleitungen

Zubereitung
  • F├╝r die Chermoula die Zwiebeln und den Knoblauch mit den ├╝brigen Gew├╝rzen mischen und das Oliven├Âl dazu geben.
  • Die Zucchinischeiben auf ein gefettetes (oder mit Backblech ausgelegtes) Backblech legen, und die Chermoula auf den Zucchinischeiben verteilen.
  • Die Zucchini bei 160┬░C Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen, bis die Zucchini weich sind.

Notizen

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5 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Corinna sagt:

    Mhhhh, das liest sich wieder superlecker :), wenn nur mein Mann auch mal sowas essen w├╝rde :(. Mal schauen vielleicht kann ich ihn ja mal ├╝berreden :).

    Mach weiter so liebe Eva :) …

    LG Corinna

  2. Sandy sagt:

    Noch nie gemacht! Ich bin ja immer offen f├╝r Neues und das h├Ârt sich schwer nach Test an! Eva, deine Fotos – was soll ich sagen- gern w├╝rde ich einen Lichtkurs belegen :-), Foto 3 hat es mir besonders angetan! Any Tipps, die kein Geheimnis sind?
    Gr├╝├če von Sandy

  3. @ Corinna
    Danke Corinna, ich werde es auf jeden Fall probieren mit dem Weitermachen :-). Und seh es doch als Gl├╝cksfall an, dass dein Mann sowas (bislang?) nicht isst, so bleibt mehr f├╝r dich ├╝brig :-)

    @ Eva
    Oh, da hab ich wohl mehr Gl├╝ck, denn tats├Ąchlich fast bei mir um die Ecke ist ein t├╝rkischer Laden, wo ich den Pul Biber bekomme, und seitdem setze ich ihn fast st├Ąndig ein, oft auch als Ersatz f├╝r Paprika :-)

    @ Sandy
    Meine Lichtaufbauten sind eigentlich immer sehr einfach: Tageslicht plus Styroporplatte als Aufheller, manchmal auch noch mit einem zus├Ątzlichen Reflektor. Und dann je nach Lust und Laune Licht schr├Ąg von hinten oder von der Seite. Ein kleines I-T├╝pfelchen kommt dann noch durch die Bildbearbeitung. Da f├╝ge ich n├Ąmlich in PS eine kleine Farbauffrischungsebene hinzu. Aber wei├čt du was, ich werde da demn├Ąchst mal einen kleinen Blog-Post dr├╝ber machen.

    Liebe Gr├╝├če an alle,
    Eva

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