Glutenfrei Rezepte Sommer Favourites

Zucchinisuppe mit Paprika

Heute gibt es ein Rezept f├╝r eine vegetarische Zucchinisuppe. Eigentlich ist so ein warmes S├╝ppchen ja eher was f├╝r Herbst- oder Wintertage, aber wie hei├čt es so sch├Ân: Ausnahmen best├Ątigen die Regel. Doch vor allem gilt f├╝r mich, irgendwie habe ich fast immer Appetit auf eine Suppe, sodass diesem Vorhaben von meiner Seite also nichts im Wege stand. :) Zudem hatte ich mich (mal wieder) ├╝bernommen beim Gem├╝seeinkauf auf dem Markt. Das sah aber auch alles so lecker aus und dann noch all die verschiedenen Zucchiniversionen, die es inzwischen gibt. Nun ja, das Ende vom Lied war, dass ich mich zu Hause mit viel mehr Zucchini und Paprika wieder fand als ich eigentlich f├╝r den geplanten Bulgursalat ben├Âtigte. Und so kam mir der Gedanke, dann aus dem restlichen Gem├╝se noch eine Zucchinisuppe mit Paprika zuzubereiten. Das Sch├Âne an so einem S├╝ppchen ist zudem, dass es sich prima einfrieren l├Ąsst, sodass ich mich auf diese Weise auch f├╝r meine kurzfristigen spontanen Appetitanf├Ąlle wappnen kann. :) Das Rezept f├╝r die Zucchinisuppe l├Ąsst sich ├╝brigens auch prima mit anderem Gem├╝se realisieren.

Zucchinisuppe mit Paprika || FOOD VEGETARISCH

Zucchinisuppe mit Paprika

Zutaten

Zutaten
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 1-2 Fr├╝hlingszwiebeln gehackt
  • 300 g Zucchini in St├╝cke geschnitten
  • 1 rote Paprika geh├Ąutet und in St├╝cke geschnitten
  • 500 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 4-5 EL Frischk├Ąse
  • Pul Biber
  • Salz

Anleitungen

Zubereitung
  • Das Oliven├Âl in einem Topf erhitzen und die Fr├╝hlingszwiebel(n) darin glasig d├╝nsten. Die Zucchini- und Paprikast├╝cke dazugeben und kurz mitd├╝nsten. Dann die Gem├╝sebr├╝he zugie├čen und ca. 10 Minuten zugedeckt k├Âcheln lassen.
  • Anschlie├čend die Suppe p├╝rieren und den Frischk├Ąse unterr├╝hren. Die Suppe mit Pul Biber und Salz abschmecken.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei:

Zucchinisuppe mit Paprika || FOOD VEGETARISCH

15 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Die Suppe sieht super lecker aus. Tolle Bilder, uns l├Ąuft das Wasser im Mund zusammen :-). Die Suppe werden wir auf jeden Fall nachkochen. In unserer Biokiste bekommen wir ├Âfters viele Zucchini, jetzt wissen wir eine perfekte Verwendungsm├Âglichkeit. H├Ąutest du die Paprika roh?

    Liebe Gr├╝├če

    1. Hallo Melanie, hallo S├Ânke,

      lieben Dank f├╝r euer Feedback! Ich bin schon gespannt, wie euch die Suppe gef├Ąllt und ob ihr sie vielleicht noch weiter variiert. Ausprobiert habe ich sie bislang auch schon nur mit Paprika oder aber als M├Âhrensuppe mit Curry. Statt der Fr├╝hlingszwiebeln kann man auch gut Zwiebeln nehmen und mit Schmand statt Frischk├Ąse schmeckt sie ebenfalls sehr gut. Also einfach experimentieren :) Gesch├Ąlt habe ich dabei die Paprika roh mit einem Sparsch├Ąler.

      Liebe Gr├╝├če,
      Eva

    2. Heute abend haben wir deine Zucchini-Suppe probiert, da wir Zucchini von unseren Nachbarn geschenkt bekommen haben. Schlauerweise z├╝chtet er die Zucchini schneckensicher in einem Hochbeet ;-). Die Suppe fanden wir sehr lecker! Wir haben kleine Abwandlungen vorgenommen: Die Paprika haben wir nicht gesch├Ąlt, da sich unter der Schale, die meisten Vitalstoffe befinden und wir zu faul zum Sch├Ąlen waren ;-). Au├čerdem haben wir entsprechend unseres Vorratsschranks saure Sahne anstatt Frischk├Ąse und normale Zwiebel anstatt Lauchzwiebeln verwendet.

    3. Lieben Dank f├╝r euer Feedback! Sch├Ân, dass euch die Suppe auch so gut geschmeckt hat :-). Und nachdem ich euren Kommentar jetzt gelesen habe, werde ich zuk├╝nftig die Paprika auch nicht mehr sch├Ąlen. Das macht das ganze dann ja doch noch einfacher ;-).

  2. Corinna sagt:

    Supersch├Âne Bilder Eva :), die gefallen mir richtig gut, sch├Ânes Licht. Abgesehen davon klingt das Rezept auch superlecker, ich hab irgendwie zu wenig Zeit, aber auch diese Suppe muss ich unbedingt probieren.

    LG Corinna

    1. Hallo Corinna,
      das freut mich, dass dir die Bilder gefallen :) Und, oh ja, das mit der fehlenden Zeit, um die verschiedenen Rezepte alle auszuprobieren, das kommt mir irgendwie sehr bekannt vor.

      Liebe Gr├╝├če,
      Eva

  3. Simone sagt:

    Funny enough I made zucchini soup the other day too! Paired with peas… It did need a bit of extra flavor but I love your combo with the paprika! Beautiful shots too Eva!

  4. Lisa Kl├Âpper sagt:

    Hach, klingt das herrlich lecker und welch wunderbare Fotos. Das muss man ja nachkochen!!! :)
    Mit wie vielen Personen rechnest du denn in deinem Rezept?

    Liebe Gr├╝├če,
    Lisa

  5. Sandy sagt:

    Ha, mein neuestes „Werk“ hei├čt auch Zucchini-Paprika-Suppe ;-) Nun gerade diese bei dir gefunden – es beginnt ja die Suppenzeit, da kann man nicht genug bekommen. Und auch f├╝r Einfrieren bin ich immer. Meistens ist es eh mehr als man geplant hat.
    Liebe Gr├╝├če,
    Sandy

  6. Sebastian sagt:

    Super leckeres Rezept. Ich bin heute darauf gesto├čen und es passte gut zu unserem K├╝hlschrank-Inhalt –> testen.
    Ich habe noch etwas mit Chilli- und Kurkuma-Pulver nachgew├╝rzt und dazu hatte ich noch ein sch├Ânes Roggenbrot (kleingeschnitten und in Salbeibutter anger├Âstet).
    Sehr lecker!

    Sch├Âne Gr├╝├če

    Sebastian

    1. Hallo Sebastian,
      Danke f├╝r dein Feedback! Das freut mich! Und bei dem Gedanken an in Salbeibutter anger├Âstetem Roggenbrot l├Ąuft mir selbst grad das Wasser im Munde zusammen :)
      Sch├Âne Gr├╝├če zur├╝ck,
      Eva

  7. Birgit sagt:

    hallo Eva,

    dein Rezept klingt ja sehr lecker und ich w├╝rde es gerne nachkochen!
    Kannst du mir mal bitte sagen, was Pul Biber ist? Davon habe ich ja noch nie geh├Ârt! Gibt es ein Gew├╝rz, dass so ├Ąhnlich ist, z.b. Chili?

    Liebe Gr├╝sse
    Birgit

    1. Hallo Birgit,
      bei Pul Biber handelt es sich um getrocknete, zersto├čene Chiliflocken. Bekommen kannst du sie in t├╝rkischen Lebensmittell├Ąden. Pul Biber geh├Ârt ├╝brigens auch in t├╝rkischen Restaurants und D├Âner-Imbissen neben Salz und Pfeffer zu den Tischgew├╝rzen (Quelle wikipedia)
      Liebe Gr├╝├če,
      Eva

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.