Ein Streetfood-Rezept, das auch mein Beitrag zu Meetas Monthly Mingel Event war. Wer mehr darüber erfahren will, schaut am besten hier.
Zucchini-Puffer mit Joghurt - Mücver
Portionen 2
Zutaten
Zutaten Puffer
- 250 g Zucchini fein geraspelt
- Salz
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten incl. des knackigen Grüns
- 1/2 Bund Petersilie ganz fein gehackt
- 1 Ei
- 25 g Mehl
- 1/2 TL Pul Biber
- 2 EL Olivenöl
Zutaten Joghurt
- 1/4 Bund Minze fein gehackt
- 150 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1/2 TL Pul Biber
- 1/2 EL Olivenöl
- Salz | Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
- Die geraspelten Zucchini mit Salz mischen und 15 Min. stehen lassen.
- Anschließend die Zucchini in ein Sieb geben und gut auspressen. Die ausgedrückten Zucchiniraspel mit den Frühlingszwiebeln, der Petersilie, dem Ei, dem Mehl und dem Pul Biber mischen.
- Inzwischen für den Kräuterjoghurt die Minze mit dem Joghurt, dem Knoblauch und dem Pul Biber verrühren. Das Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Von der Zucchinimasse mit einem Esslöffel portionsweise kleine Puffer in die Pfanne setzen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Zum Abtropfen die gebratenen Zucchinipuffer auf Küchenpapier legen und anschließend zusammen mit dem Joghurt servieren.
Notizen
vegetarisch:
Adapted from "Oriental Basics" von C. Schinharl u. S. Dickhaut

Ach lecker und ich hab heute noch nichtmal gefrühstückt :), sehen richtig knusprig aus mhhhhhh.
LG Corinna
what a lovely sounding dish! I will add these to my list of recipes to try :)