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Zucchini-Puffer mit Joghurt – M├╝cver

Ein Streetfood-Rezept, das auch mein Beitrag zu Meetas Monthly Mingel Event war. Wer mehr dar├╝ber erfahren will, schaut am besten hier.

Zucchini-Puffer mit Joghurt - M├╝cver

Portionen 2

Zutaten

Zutaten Puffer
  • 250 g Zucchini fein geraspelt
  • Salz
  • 1/2 Bund Fr├╝hlingszwiebeln fein geschnitten incl. des knackigen Gr├╝ns
  • 1/2 Bund Petersilie ganz fein gehackt
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • 1/2 TL Pul Biber
  • 2 EL Oliven├Âl
Zutaten Joghurt
  • 1/4 Bund Minze fein gehackt
  • 150 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe zerdr├╝ckt
  • 1/2 TL Pul Biber
  • 1/2 EL Oliven├Âl
  • Salz | Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung
  • Die geraspelten Zucchini mit Salz mischen und 15 Min. stehen lassen.
  • Anschlie├čend die Zucchini in ein Sieb geben und gut auspressen. Die ausgedr├╝ckten Zucchiniraspel mit den Fr├╝hlingszwiebeln, der Petersilie, dem Ei, dem Mehl und dem Pul Biber mischen.
  • Inzwischen f├╝r den Kr├Ąuterjoghurt die Minze mit dem Joghurt, dem Knoblauch und dem Pul Biber verr├╝hren. Das Oliven├Âl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Pfanne das ├ľl erhitzen. Von der Zucchinimasse mit einem Essl├Âffel portionsweise kleine Puffer in die Pfanne setzen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Zum Abtropfen die gebratenen Zucchinipuffer auf K├╝chenpapier legen und anschlie├čend zusammen mit dem Joghurt servieren.

Notizen

vegetarisch:
Adapted from "Oriental Basics" von C. Schinharl u. S. Dickhaut
Turkish Zucchini Fritters with Yoghurt || FOOD VEGETARISCH

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