Allzeit Favourites Glutenfrei Laktosefrei Rezepte Vegan Vollwert

Schneller Eiskaffee mit Kokos

Diesmal stelle ich euch mein Lieblingsrezept f├╝r einen schnellen Eiskaffee vor. Auf den Geschmack gekommen bin ich vor fast einem Jahr. Damals teilten Food Bandits ein sehr ├Ąhnliches Rezept auf ihrem Blog. Inzwischen haben Suus und Johann ihre Website neu gestaltet und ihren Blog beendet. Daher habe ich mich nun entschieden, meine Variante des Rezepts hier zu teilen, da ich es viel zu schade finde, wenn es in der Versenkung verschwinden w├╝rde. Das Prinzip f├╝r den Eiskaffee ist ├╝brigens extrem simpel. Zu Eisw├╝rfeln gefrorener Kaffee wird in ein Glas gegeben und mit einer Pflanzenmilch nach Wahl aufgef├╝llt. Im Originalrezept wird hierf├╝r ein Reisdrink mit Kokos verwendet. Dies ist auch mein Favorit, wobei ich die Reismilch inzwischen meist selber mache. Das passende Rezept dazu und auch eine Variante mit Kokos findet ihr hier. Lecker ist au├čerdem die Kombination mit Mandel. F├╝r diese kann man die Pflanzenmilch auch sehr gut durch 1,5 EL Mandelmus und 350 ml Wasser ersetzten. Und wer mag, gibt noch einen L├Âffel Kokosmus dazu.

Eiskaffee mit Kokos-Reismilch

Eiskaffee mit Kokos

ergibt 2 Gl├Ąser

Zutaten

Zutaten
  • 1 Tasse starken Kaffee 125 ml
  • 350 ml Pflanzenmilch nach Geschmack z. B. Reismilch mit Kokos
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 Dattel
  • 1/2 TL rohk├Âstlicher Kakao

Anleitungen

Zubereitung
  • Den Kaffee in einen Eisw├╝rfelform gie├čen und gefrieren lassen.
  • Die restlichen Zutaten miteinander vermischen. Jeweils 3-4 Eisw├╝rfel in ein Glas geben und die Milchmischung dar├╝ber gie├čen

Eiskaffee mit Kokos-Reismilch

3 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.