Ein Rezept für Knoblauchbutter
Ein Basisrezept für Knoblauchliebhaber.
Knoblauch, Butter, Salz und Pfeffer.. und fast ist sie schon fertig, die Knoblauchbutter.
Knoblauchbutter
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 4-6 Knoblauchzehen nach Geschmack
- Salz | Pfeffer
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Knoblauchzehen zerdrücken oder klein schneiden und dann mit der Butter gut vermischen.
- Die fertige Knoblauchbutter in eine Schüssel oder ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Anmerkung:
Je länger die Knoblauchbutter zieht, desto intensiver wird der Geschmack. Sie kann aber auch am selben Tag zubereitet werden.
Knoblauchbaguette: Die Knoblauchbutter auf ein aufgeschnittenes Baguette streichen. (Ich bevorzuge Zwiebelbaguette) Ein paar frische oder getrocknete Saltakräuter drüber streuen. Dann für 5-10 Minuten in den bei 180º C vorgeheizten Backofen. vegetarisch | glutenfrei | vollwert:
Je länger die Knoblauchbutter zieht, desto intensiver wird der Geschmack. Sie kann aber auch am selben Tag zubereitet werden.
Knoblauchbaguette: Die Knoblauchbutter auf ein aufgeschnittenes Baguette streichen. (Ich bevorzuge Zwiebelbaguette) Ein paar frische oder getrocknete Saltakräuter drüber streuen. Dann für 5-10 Minuten in den bei 180º C vorgeheizten Backofen. vegetarisch | glutenfrei | vollwert:
Ein Kommentar