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25 max | Rigatoni mit Spargel und Rucola-Pesto

Gerne w├╝rden sie mehr mit frischen Zutaten kochen. Aber wenn sie und ihr Mann abends von der Arbeit nach Hause kommen, soll es einfach schnell gehen, da sie vor allem eins haben: Hunger. Und so gibt es dann oft Nudeln mit So├če aus der T├╝te. Motiviert durch dies Gespr├Ąch, das ich k├╝rzlich mit einer guten Freundin hatte, habe ich mich etwas genauer in meinem Rezepte-Fundus umgeschaut nach Rezepten, die in maximal 25 Minuten zuzubereiten sind.

Den Anfang macht dabei heute ein Pasta Rezept mit gr├╝nem Spargel, Kirschtomaten und einem Rucola Pesto, das noch dazu vegan ist. Au├čerdem kann man das Pesto sehr gut vorbereiten, da es sich, mit ├ľl bedeckt, einige Tage im K├╝hlschrank h├Ąlt. Entsprechend verk├╝rzt sich die Zubereitungszeit dann noch mehr.

Vollkorn-Rigatoni mit gr├╝nem Spargel | food-vegetarisch.de

Rigatoni mit Spargel und Rucola-Pesto

Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g gr├╝ner Spargel gewaschen, im unteren Drittel gesch├Ąlt und in grobe St├╝cke geschnitten
  • 80 g Rucola geputzt und verlesen
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel fein gew├╝rfelt
  • 6 EL Oliven├Âl
  • Salz | Pfeffer
  • 150 g Dinkel-Vollkorn-Rigatoni oder andere Lieblingspasta
  • 100 g Kirschtomaten halbiert

Anleitungen

  • Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne unter st├Ąndigen R├╝hren leicht anr├Âsten.
  • Die H├Ąlfte des Rucola mit den Sonnenblumenkernen, Knoblauch und 3 EL Oliven├Âl zu einem Pesto p├╝rieren, salzen und pfeffern.
  • Inzwischen die Nudeln in einem gro├čen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln abgie├čen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen.
  • Die Zwiebelw├╝rfel im restlichen Oliven├Âl kurz and├╝nsten. Dann die Spargelst├╝cke dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter R├╝hren anbraten.
  • Die Kirschtomaten zum Spargel geben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  • Das Kochwasser zur Spargel-Tomaten-Mischung geben und kurz aufkochen. Die Nudeln dazugeben und alles gut vermengen.
  • Die Nudeln mit dem Spargel und dem Pesto vermischen und den restlichen Rucola unterheben.

Notizen

vegetarisch | laktosefrei | vegan | vollwert:
Kirschtomaten und Rucola | food-vegetarisch.de

Rigatoni mit Spargel und Rucola-Pesto

Gr├╝ner Spargel | food-vegetarisch.de

10 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Siggi sagt:

    Hallo Eva,
    ich habe heute morgen das Bild von diesem Gericht auf Facebook gesehen und wusste was ich heute Abend kochen werde!! Vielen Dank daf├╝r!!!
    Allerdings habe ich ein bisschen abgewandelt, plus Zucchini und eine kleine Paprika und das Pesto (in meinem Fall B├Ąrlauch) habe aus dem Glas genommen, aber Bio.

    Ich habe bis jetzt auch noch kein Rucola Pesto selbst gemacht oder fertig gesehen. Wird das nicht ein bisschen scharf?

    PS: fast vergessen, hat einfach k├Âstlich geschmeckt. Wir lieben gr├╝nen Spargel!!!

    Gr├╝├če
    Siggi

    1. Hallo Siggi,
      was f├╝r ein sch├Ânes Feedback! Auch die Idee, mit dem Pesto aus dem Glas finde ich klasse.
      Rucola Pesto kann ich ├╝brigens sehr empfehlen. Ich finde nicht, dass es scharf schmeckt. Daf├╝r schmeckt es aber herrlich nussig. Wenn das also auch deine Geschmacksrichtung ist, einfach mal ausprobieren.
      Viele Gr├╝├če
      Eva

  2. Hey!
    Da liegst du (leider) mal wieder richtig, schnell und gesund und dann noch lecker… alle drei Dinge auf einmal und das mal eben nach einem langen Tag. Das geht oft nicht! Dein Rezept ist eine willkommene Abwechslung zum take out Chinese und Tuetensuppe! :) Vielen Dank, tolle Idee!
    xo Eva

  3. Sieht wirklich sehr lecker aus (generell tolle Bilder hier)!! Bin ja ein totaler Nudelfan, aber wie du schon geschrieben hast, greift man ja wirklich oft auf die selben So├čen oder Pesto aus dem Glas zur├╝ck, besonders wenn der Magen knurrt. Deswegen eine wirklich super Idee mit den 25min – freu mich schon auf mehr so fixe Rezepte :)
    Lieben Gru├č, Nadine von Brot&Bluse

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