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Pasta mit grünem Spargel und Rucola-Pesto (einfach & vegan)
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen:
2
Zutaten
40
g
Sonnenblumenkerne
150
g
grüner Spargel
gewaschen, im unteren Drittel geschält und in grobe Stücke geschnitten
80
g
Rucola
geputzt und verlesen
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
1
kleine Zwiebel
fein gewürfelt
6
EL Olivenöl
Salz | Pfeffer
150
g
Dinkel-Vollkorn-Rigatoni oder andere Lieblingspasta
100
g
Kirschtomaten
halbiert
Zubereitung
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne unter ständigen Rühren leicht anrösten.
Die Hälfte des Rucola mit den Sonnenblumenkernen, Knoblauch und 3 EL Olivenöl zu einem Pesto pürieren, salzen und pfeffern.
Inzwischen die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen.
Die Zwiebelwürfel im restlichen Olivenöl kurz andünsten. Dann die Spargelstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Kirschtomaten zum Spargel geben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Kochwasser zur Spargel-Tomaten-Mischung geben und kurz aufkochen. Die Nudeln dazugeben und alles gut vermengen.
Die Nudeln mit dem Spargel und dem Pesto vermischen und den restlichen Rucola unterheben.
Notizen
vegetarisch | laktosefrei | vegan | vollwert: