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S├╝├čkartoffel Hummus

Auf meinem Blog hat sich bereits ein wenig Fr├╝hling breitgemacht. – Denn es gibt ein aktuelles About-Bild von mir, und mein neuer Header, an dem ich in den letzten Wochen gefeilt habe, ist nun ebenfalls online. Aber auch meine Rezepte├╝bersicht habe ich neu sortiert. Letzteres vor dem Hintergrund, dass ich auch selber regelm├Ą├čig nach Rezepten auf dem Blog suche. Und dabei hatte ich vor einiger Zeit festgestellt, dass die urspr├╝nglich gew├Ąhlte Unterteilung nicht mehr so ganz meinen aktuellen Rezeptvorlieben entspricht. Doch nun passt alles wieder. Zus├Ątzlich habe ich jetzt auch die glutenfreien [g], lactosefreien [l] und veganen [v] Rezepte gekennzeichnet. Vegetarisch sind sie auf dem Blog ja eh alle.

Eine eigene Rubrik haben au├čerdem Aufstriche + Dips bekommen. Denn f├╝r die habe ich eine ziemlich ausgepr├Ągte Schw├Ąche, auch wenn ein Blick in meine Rezeptesammlung eher anderes vermuten l├Ąsst. Aber sp├Ątestens wer mich an einem Buffet erlebt, wird schnell eines besseren belehrt. Vegetarische Dips und Aufstriche landen garantiert auf meinem Teller. In den n├Ąchsten Wochen will ich dann auch daf├╝r sorgen, dass hier ebenfalls noch einige passende Rezepte hinzukommen. Den Anfang macht heute ein S├╝├čkartoffel Hummus. Das Rezept stammt aus dem Buch Gr├╝├če aus meiner K├╝che: Leckere Geschenke selbst gemacht*, das ich vorige Woche hier vorgestellt habe. Und was ich an dem Rezept einfach klasse finde, ist, dass hier ein Klassiker neu aufgelegt wurde, der noch dazu sehr einfach zuzubereiten ist und mir sehr gut geschmeckt hat. Damit ist das S├╝├čkartoffel Hummus also bestens geeignet als Mitbringsel f├╝r die n├Ąchste Party.

Spices for Hummus | Gew├╝rze f├╝r Hummus | food-vegetarisch.de

S├╝├čkartoffel Hummus

Zutaten

  • 1 mittelgro├če S├╝├čkartoffel gesch├Ąlt und in St├╝cke geschnitten
  • 1 Dose wei├če Bohnen Abtropfgewicht 250 g
  • 2 TL Tahini
  • 2 TL Oliven├Âl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Zimt
  • einige Koriandersamen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz | Pfeffer

Anleitungen

  • Die S├╝├čkartoffelst├╝cke in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und in etwa 10 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abgie├čen.
  • Die wei├čen Bohnen ebenfalls abgie├čen und abtropfen lassen.
  • Die S├╝├čkartoffelst├╝cke zusammen mit den wei├čen Bohnen und den ├╝brigen Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse p├╝rieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Oliven├Âl betr├Ąufeln.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan:
Im K├╝hlschrank ist das Hummus etwa 3 Tage haltbar.
Adapted from | Nach dem Buch "Gr├╝├če aus meiner K├╝che | Leckere Geschenke selbst gemacht"

Suesskartoffel und weisse Bohnen | food-vegetarisch.de

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