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Rote Bete Vollkorn-Flammkuchen

Vor kurzem habe ich hier ja schon ein Rezept fĂŒr Vollkorn-Fladenbrote vorgestellt. Das Schöne an dem Teig, das diesem Rezept zugrunde liegt, ist, dass er sich auch sehr gut fĂŒr andere Backwaren eignet. Sogar fĂŒr Flammkuchen nutze ich ihn inzwischen, da ich den Geschmack vom Dinkel sehr mag. Außerdem ist er sehr schnell zubereitet – ein Aspekt, der mir auch sehr gut gefĂ€llt. Als Belag habe ich mich diesmal fĂŒr eine winterliche Variante mit Roten Beten und gelben Möhren entschieden, die ich noch durch gehackte WalnĂŒsse und Feldsalat ergĂ€nzt habe. Diese Kombination sieht nicht nur optisch sehr schön aus, die Zutaten harmonieren auch geschmacklich sehr gut. Entsprechend oft gab es sie bei uns auch schon in den letzten Wochen.

Rote Bete Vollkorn-Flammkuchen | FOOD VEGETARISCH

Rote Bete Vollkorn-Flammkuchen

Portionen 2

Zutaten

Zutaten
  • 1/2 WĂŒrfel Hefe
  • 1/2 TL Honig
  • 250 g Dinkelvollkornmehl frisch gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Schmand
  • Salz | Pfeffer
  • 1 TL Thymian gehackt
  • 125 g Karotten in möglichst dĂŒnne Scheiben gehobelt
  • 150 g Rote Bete in möglichst dĂŒnne Scheiben gehobelt
  • 20 g Walnusskerne grob gehackt
  • 1 Handvoll Feldsalat

Anleitungen

Zubereitung
  • 125 ml lauwarmes Wasser, die zerbröckelte Hefe und den Honig miteinander verrĂŒhren.
  • In einer SchĂŒssel Mehl und Salz mischen, eine tiefe Mulde in die Mitte eindrĂŒcken, 2 EL Olivenöl und die Hefe-Mischung eingießen. Alles gut verkneten zu einem glatten und homogenen Teig.
  • Den Backofen auf 50°C (Umluft) vorheizen. Den Teig sehr dĂŒnn ausrollen, die RĂ€nder ein wenig einschlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen ausschalten
  • und das Backblech fĂŒr 20 Minuten in den Backofen schieben.
  • Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 200°C Umluft erhöhen. Den Teig mit dem Schmand bestreichen. Mit Salz, Pfeffer sowie Thymian bestreuen und mit den GemĂŒsescheiben gleichmĂ€ĂŸig belegen. Etwas Öl ĂŒber die Rote Bete und Karotten trĂ€ufeln. Die Walnusskerne darauf verteilen und den Flammkuchen fĂŒr ca. 15-20 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Den Feldsalat auf den Flammkuchen geben und sofort servieren.

Notizen

Notizen:
Die Teigmenge eignet sich sowohl fĂŒr ein komplettes Blech als auch fĂŒr zwei kleinere Flammkuchen.
vegetarisch | vollwert:

Feldsalat | FOOD VEGETARISCH

Rote Bete | Gelbe Möhren | FOOD VEGETARISCH

Rote Bete Vollkorn-Flammkuchen | FOOD VEGETARISCH

4 Kommentare Neues Kommentar hinzufĂŒgen

    1. Eva sagt:

      Dann solltest du das unbedingt mal ausprobieren, liebe Ela. Ich finde wenigstens es lohnt sich :-)
      Liebe GrĂŒĂŸe,
      Eva

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