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Mangold-Linsen-Curry

Ich bin ein Fan von Linsengerichten. Gl├╝cklicherweise bin ich damit nicht allein. So gibt es bei uns z. B. sehr oft die Linsen mit Wirsing, die ich hier auch schon mal vorgestellt habe, und die man auch sehr gut mit anderem Gem├╝se zubereiten kann. Ein weiteres Linsengericht, das es inzwischen immer wieder bei uns gibt, ist dieses Mangold-Linsen-Curry mit roten Linsen. Hier sorgen dann die Gew├╝rze und die Kokosmilch f├╝r eine asiatische Geschmacksnote. Mangold ist ├╝brigens ein Gem├╝se, das ich erst durch unsere Gem├╝sekiste f├╝r mich entdeckt habe, nun aber nicht mehr missen m├Âchte.

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Mangold-Linsen-Curry

Portionen 2

Zutaten

Zutaten
  • 350 g Mangold Stiele in 5 mm breite St├╝cke geschnitten, Bl├Ątter in mundgerechte St├╝cke
  • 150 g rote Linsen
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 1 Zwiebel gew├╝rfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1/2 TL Kreuzk├╝mmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Sesam
  • 200 ml Kokosmilch
  • 350 ml Gem├╝sebr├╝he
  • Salz
  • 1/2 Bund frische Petersilie fein gehackt

Anleitungen

Zubereitung
  • Das Oliven├Âl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur glasig d├╝nsten.
  • Den Knoblauch, die Gew├╝rze und die Sesamk├Ârner hinzuf├╝gen und etwas 1 Minute anschwitzen, bis die Gew├╝rze aromatisch duften.
  • Den Mangold, die Linsen, die Kokosmilch und die Gem├╝sebr├╝he dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur k├Âcheln lassen.
  • Das Mangold-Linsen-Curry mit Salz abschmecken und die Petersilie unterheben.

Notizen

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Mangold und rote Linsen

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12 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Ha ha! Mangold kannte ich auch lange Zeit gar nicht. Peinlich aber ich musste es gerade uebersetzen und habe festgestellt es ist chard. Ach ja das gibts regelmaessig hier bei mir! Deine Variante mit roten Linsen und Kokosmilch sieht sehr gut aus, habe ich mir fuer spaeter gespeichert.
    xo Eva

  2. Monika Severloh sagt:

    Mangold-Linsen-Curry
    Dieses Rezept sieht fantastisch aus, ich m├Âchte es so schnell wie m├Âglich ausprobieren. Aber sch├Ân w├Ąre, wenn ich auch das Brot, welches ebenfalls abgebildet ist, dazu backen k├Ânnte. Das w├Ąre ein Traum f├╝r mich. Es sieht einfach lecker, lecker und nochmal lecker aus in der Kombination! Wie k├Ânnte ich das Rezept f├╝r das Brot erfahren?
    Ich bin neu hier, habe im Prinzip Null Ahnung von Nix, jedoch ist mir das Rezept sofort ins Auge (Mangold-Linsen-Curry) gefallen und w├╝rde die Erg├Ąnzung (Brot )dazu gerne auch wissen. Ist das m├Âglich? Wenn ja, schon mal einen ganz lieben Dank! W├Ąre einfach nur toll! Ganz herzliche Gr├╝├če – Moni

  3. petra fejes sagt:

    leider ist das Rezept ohne Angabe f├╝r wieviel Personen, oder hei├čt “ serves 2″ nur f├╝r 2 Personen was eigentlich nicht ├╝blich ist sondern meistens f├╝r 4 Personen

  4. Stephie sagt:

    Liebe Eva,
    habe heute dieses wunderbare Rezept nachgekocht. Ich konnte ein bisschen roten Mangold von meinem Balkon ernten und habe den Rest mit Babyspinat aufgef├╝llt (der Mangold im Gesch├Ąft sah schon zu traurig aus). Uns hat es herrvorragend geschmeckt. Dazu gab es Vollkornreis.

  5. Christiane sagt:

    Hallo Eva, das Curry sieht wahnsinnig gut aus und ich wollte es gerne gleich nachkochen. Jetzt habe ich allerdings festgestellt, dass es mit Kokosmilch ist, die ich leider ├╝berhaupt nicht mag. Hast Du eine Idee, wie ich sie ersetzen k├Ânnte?

    Ganz herzliche Gr├╝├če
    Christiane

    1. Eva sagt:

      Hallo Christiane, vielleicht k├Ânntest du die Kokosmilch durch Sahne oder einer Mischung aus Sahne und Joghurt ersetzen. Von der Konsistenz m├╝sste es passen, vom Geschmack fehlt dann nat├╝rlich der Kokos, aber ich denke, dass ist ja auch durchaus in deinem Interesse :)
      Herzliche Gr├╝├če zur├╝ck!
      Eva

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