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Gebratener Paprika-Zucchini-Salat

K├╝rzlich war ich im Internet auf der Suche nach einem Salat Rezept mit Zucchini und Paprika. Der Grund daf├╝r war, dass es November ist und dass Simone von Junglefrog Cooking auch im November eine Photography and Styling Challenge veranstaltet und ich gerne wieder an diesem gro├čartigen Blog-Event teilnehmen wollte. Seit Simone mit ihren Challenges begonnen hat, bin ich ein gro├čer Fan von ihren Herausforderungen. F├╝r mich ist es, als w├╝rde ich an einem Workshop teilnehmen mit speziellen praktischen ├ťbungen, die daf├╝r sorgen, dass ich meinen pers├Ânlichen fotografischen Wohlf├╝hlbereich verlasse, um so meine Food-Fotografie und Styling F├Ąhigkeiten weiter zu verbessern. Daher, danke Simone, dass du diese gro├čartige Challenge-Reihe gestartet hast und Gratulation zu all den kniffeligen Themen, die du dir bislang ausgedacht hast, und die ich einfach wunderbar herausfordernd finde!

Das Thema der November-Challenge ist Food or Drink in a Glass und diesmal wollte ich gern mit einem Rezept mit meinem Lieblingsgem├╝se (Zucchini und Paprika) teilnehmen. Vielleicht werde ich n├Ąchstes Mal dann wieder mit einem Rezept aus den f├╝nfziger Jahren dabei sein, wie es im September und im Oktober der Fall war. Entdeckt habe ich dies Rezept f├╝r einen gebratenen Zucchini-Paprika-Salat auf der Seite von K├╝cheng├Âtter. Abge├Ąndert habe ich es noch insoweit, dass ich Balsamico Bianco anstelle von Aceto Balsamico verwendet habe und die roten Zwiebeln durch normale Zwiebeln und den Cayennepfeffer durch Pul Biber ersetzt habe, da ich diese Zutaten aktuell zu Hause hatte. Und das Rezept hat prima geklappt: Es l├Ąsst sich sehr schnell vorbereiten und das abschlie├čende Abl├Âschen mit dem Balsamico gibt au├čerdem noch eine kleine geschmackliche Extranote, die mir selber sehr gut gef├Ąllt.

Gebratener Zucchini-Paprika-Salat im Glas | food-vegetarisch.de

Gebratener Paprika-Zucchini-Salat

Portionen 2

Zutaten

Zutaten
  • 1 Zucchini halbiert und in 1 cm dicke St├╝cke geschnitten
  • 1 rote Paprika halbiert und in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika halbiert und in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel geviertelt und in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 4 EL Oliven├Âl
  • Salz | Pfeffer
  • 1 Prise Pul Biber
  • 1-2 EL Balsamico Bianco
  • Parmesan

Anleitungen

Zubereitung
  • Das Oliven├Âl in einer gro├čen Pfanne oder Wok erhitzen und die Zucchini, Paprika und Zwiebelst├╝cke darin bei starker bis mittlerer Hitze unter R├╝hren f├╝r 5 Minuten bissfest und leicht braun anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und eventuell Pul Biber die Gem├╝semischung w├╝rzen und mit dem Balsamico abl├Âschen. Das Gem├╝se zusammen mit dem Parmesan servieren. Den Salat kann man sowohl lauwarm als auch kalt genie├čen.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | vollwert:
Adapted from K├╝cheng├Âtter
Gebratener Zucchini-Paprika-Salat im Glas | food-vegetarisch.de

Gebratener Zucchini-Paprika-Salat im Glas | food-vegetarisch.de

10 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Simone sagt:

    I’m so glad you like the challenges Eva! I love seeing what you come up with every time too! This is another unexpected food to find in a glass but it looks awesome. Love the bright colors of the peppers! Lovely!

  2. @Simone: I am happy that I could surprised you with some unexpected food in a glass :-) And for me it is all the time just a big pleasure to be part of your challenges!

    @Corinna: Hab lieben Dank, Corinna :-)

  3. Simon sagt:

    Sieht lecker aus! Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobierren. Denke aber, dass ich den Salat warm genie├čen werde, da mir kalte Zucchini nicht so schmecken!

    Gru├č

  4. Hi! I’ve been following your web site for a while now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Dallas Tx! Just wanted to mention keep up the excellent work!

    1. I’m happy you like this idea! Actually it is something I have seen lately in some magazines and also on food blogs that there salad is served in a glass so that you can take your healthy food also with you and this is indeed an idea I like very much :)

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