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Japanische Buchweizenpfannkuchen mit Gem├╝se

Was ich an der japanischen K├╝che so mag, ist nicht nur der Genuss von gr├╝nem Tee, sondern es sind auch die vielen k├Âstlichen H├Ąppchen, wie Sushi, Suppen, Salate oder Spie├čchen, die sie zu bieten hat.

Wem es ├Ąhnlich geht, dem kann ich das Buch Sushi-Bar* von Tanja Dusy empfehlen, auch wenn es nicht nur vegetarische Rezepte enth├Ąlt. Dies Buch, das bereits seit einigen Jahren einen Stammplatz in meiner K├╝che hat, hat mich z. B. zu sehr leckeren Buchweizenpfannkuchen mit Gem├╝se inspiriert. Durch die Verwendung von Buchweizenmehl bzw. frisch gemahlenen Buchweizen sind sie jetzt nicht nur vegetarisch, sondern auch glutenfrei.

Und zusammen mit einem Soja-Dip finde ich die Kombination einfach so k├Âstlich, dass dies sogar eines der wenigen Rezepte mit Tofu ist, das ich immer mal wieder zubereite. Denn eigentlich versuche ich, prozessierte Lebensmittel, wie z. B. Tofu, zu meiden. Von daher, vielleicht hat jemand von euch auch eine Idee, wie ich bei diesem Rezept den Tofu durch eine (vollwertige) Alternative ersetzen k├Ânnte. Ich w├╝rde mich freuen!

Rezept f├╝r japanische Buchweizenpfannkuchen | food-vegetarisch.de

Japanische Buchweizenpfannkuchen mit Gem├╝se

Portionen 2

Zutaten

  • 100 g Buchweizen frisch gemahlen oder Buchweizenmehl
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Eier
  • 180 ml Wasser
  • 1 TL Mirin
  • Salz
  • 1/2 Zucchini in feine Stifte geschnitten
  • 1 kleine M├Âhre in feine Stifte geschnitten
  • 100 g Tofu mit einer Gabel zerdr├╝ckt
  • 2 Fr├╝hlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1/2 TL Sambal oelek
  • Sojaso├če
  • ├ľl zum Braten

Anleitungen

  • Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver mischen und mit den Eiern, Wasser, Mirin und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verr├╝hren.
  • Die Gem├╝sestifte, den Tofu und die Fr├╝hlingszwiebeln unter den Pfannkuchenteig r├╝hren. Mit Sambal oelek und 1 TL Sojaso├če w├╝rzen.
  • In einer gro├čen beschichteten Pfanne 2-3 EL ├ľl erhitzen und pro Pfannkuchen je 1 EL Teig in die Pfanne geben und mit einem L├Âffel in eine flache runde Form dr├╝cken. Die Pfannkuchen von jeder Seite bei starker Hitze in 2-3 Minuten goldbraun braten und nach dem Herausnehmen kurz auf K├╝chenpapier abtropfen lassen. Die Pfannkuchen hei├č oder lauwarm mit Sojaso├če servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei:
Tofu und Buchweizen | food-vegetarisch.de

Karotten | food-vegetarisch.de

Tofu | food-vegetarisch.de

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6 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Oh, das MUSS ich unbedingt probieren! :) Praktischerweise zieht hier demn├Ąchst eine Getreidem├╝hle ein, dann kann ich den Buchweizen f├╝r die Pfannkuchen auch wirklich frisch mahlen – juhu!
    Liebe Gr├╝├če, Ramona

    1. Meine Getreidem├╝hle geh├Ârt inzwischen auch zu einem meiner liebsten K├╝chenger├Ąte. Ich k├Ânnte mir vorstellen, dass es dir da ├Ąhnlich gehen k├Ânnte :) Und die Pfannkuchen lass dir auf jeden Fall schmecken!
      Liebe Gr├╝├če, Eva

  2. Tinka sagt:

    Finde ich sehr interessant, die Pfannkuchen, die werde ich sicher mal ausprobieren, zumal ich, glaube ich, noch nie etwas japanisches gekocht habe.
    LG
    Tinka

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