Paprika mit Rigatoni und Thymian

Es gibt ein weiteres Pasta-Gericht aus der köstlich vegetarisch. Wie schon bei den Fusilli mit Fenchel und Tomaten,…

Es gibt ein weiteres Pasta-Gericht aus der köstlich vegetarisch. Wie schon bei den Fusilli mit Fenchel und Tomaten, so habe ich auch diesmal das Rezept wieder leicht abgewandelt. Statt Torchiette habe ich Rigatoni verwendet und statt des Rosmarins Thymian. Außerdem habe ich den Zucker durch Honig ersetzt. Herausgekommen ist wieder ein sehr leckeres Pasta-Gericht.

Rigatoni mit Paprika und Thymian | food-vegetarisch.de

Paprika mit Rigatoni und Thymian

Portionen 2

Zutaten
  

Zutaten
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 500 g rote gelbe u. grüne Paprika (geviertelt und in 0,5-1 cm breite Streifen geschnitten)
  • 2-3 Zweige Thymian abgezupfte Blätter
  • 3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 200 g Rigatoni oder andere Nudeln
  • 1-2 TL Honig
  • Salz | Pfeffer
  • 50 g Parmesan grob gerieben

Zubereitung
 

Zubereitung
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Paprika, Thymian und Knoblauch darin für ca. 3 Minuten bei kräftiger Hitze andünsten.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Zu den Paprika Honig und einen halben Teelöffel Salz hinzugeben und ca. weitere 5 Minuten dünsten. Im Anschluss die Paprika auf der ausgeschalteten Herdplatte im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
  • Die gekochten Nudeln abgießen und mit dem Paprikagemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln mit dem Käse bestreut servieren.

Notizen

vegetarisch:
Adapted from köstlich vegetarisch, 4/2013
Rigatoni mit Paprika und Thymian | food-vegetarisch.de

Ähnliche Beiträge

4 Kommentare

  1. What I also love Eva, is that you discover that the things that brought you together in the first place are often as strong today as they were then. Despite the intervening years. Such a gift. Your gorgeous recipe brings a hint of summer to a foggy morning in Oz – thank you. We’re just starting to see signs of spring. x

    1. Oh yes Margaret, you are so right, it is really a gift! And I am happy I could bring a hint of summer to you :) Here in Germany we enjoy right now already the last weeks of summer.
      Hugs, Eva

  2. Schöne Geschichte vom (neu) Wiederfinden! Und natürlich ein super Rezept dazu. Das mit dem Honig klingt sehr gut. Ich drucke es mir gerade aus :)

    1. Viel Spass beim Ausprobieren! Ich bin schon gespannt, ob dir die Nudeln mit Paprika genauso gut schmecken wie mir :)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert