Glutenfrei Laktosefrei Rezepte Sommer Favourites Vegan Vollwert

Gr├╝ne Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln

In den letzten Monaten gab es sehr regelm├Ą├čig gr├╝ne Bohnen in unserer Gem├╝sekiste. Und zwar so regelm├Ą├čig und auch in solch einer Menge, dass meine bisherige Gr├╝ne-Bohnen-Strategie, die darin bestand, die gr├╝nen Bohnen in einem Wok-Gericht ├Ąhnlich diesem oder diesem hier unterzubringen, nicht mehr ausreichte. Ein neues Rezept musste her mit deutlich h├Âherem Anteil an gr├╝nen Bohnen. F├╝ndig geworden bin ich schlie├člich in dem Kochbuch La cucina verde: Die sch├Ânsten italienischen Gem├╝serezepte.* In diesem Kochbuch ist sogar ein komplettes Kapitel der Bohne gewidmet.

Und das Rezept f├╝r Fagiolini con pomodori e cipolle (Gr├╝ne Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln) las sich so sehr nach meinem Geschmack, dass ich das dann ausprobiert habe und mir das Ergebnis so gut gefallen hat, dass es diese Kombination seit dem schon ├Âfter bei uns gegeben hat. Dies Gericht kann man ├╝brigens nicht nur warm genie├čen, sondern auch als Salat, dann am besten zusammen mit einem feinen Balsamico-Essig und ofenfrischem Baguette.

Green Beans with Tomatoes and Onions | Gr├╝ne Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln | food-vegetarisch.de

Fagiolini con pomodori e cipolle | Gr├╝ne Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln

Portionen 2

Zutaten

  • 300 g gr├╝ne Bohnen Enden jeweils abgeschnitten
  • 150 g Tomaten kreuzweise eingeschnitten
  • 1 kleine Zwiebel in d├╝nne Ringe geschnitten
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 1 EL glatte Petersilie gehackt
  • Salz | Pfeffer

Anleitungen

  • Die Bohnen in kochendem Salzwasser in 20 Minuten al dente kochen, dann unter kaltem Wasser absp├╝len.
  • Die Tomaten im selben Kochwasser wenige Minuten blanchieren, mit der Sch├Âpfkelle herausnehmen, ausk├╝hlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in W├╝rfel schneiden.
  • Die Zwiebelringe mit dem Oliven├Âl in einer Pfanne glasig d├╝nsten. Die Tomatenw├╝rfel hinzugeben und wenige Minuten mitd├╝nsten. Dann die Bohnen dazugeben und alles nochmals einige Minuten in der Pfanne wenden. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert:
Adapted from | Nach dem Buch ÔÇ×La cucina verde: Die sch├Ânsten italienischen Gem├╝serezepteÔÇť

Green Beans with Tomatoes and Onions | Gr├╝ne Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln | food-vegetarisch.de

Green Beans with Tomatoes and Onions | Gr├╝ne Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln | food-vegetarisch.de

Tomaten | Tomatoes | food-vegetarisch.de

* Dies sind Amazon Affiliate-Links. Wenn Ihr dar├╝ber bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, ihr bezahlt aber keinen Cent mehr.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.