Allzeit Favourites Rezepte Vollwert

Smart Speed Kitchen | Schnelles Bananen-Joghurt-Eis mit Zimt

Mensch, eigentlich hĂ€tte ich da doch auch selbst drauf kommen können ;-). Das ging mir direkt durch den Kopf, als ich beim Stöbern in dem Buch Kreative RestekĂŒche*, das ich kĂŒrzlich auch auf meinem Blog vorgestellt habe, ein Rezept fĂŒr ein schnelles Bananen-Eis entdeckt habe. Das Genialeinfache an diesem Rezept ist, dass man nur eine in StĂŒcke geschnittene, tiefgefrorene Banane mit einem Stabmixer zu pĂŒrieren braucht. In dem ursprĂŒnglichen Rezept wird diese Mischung dann noch mit Zucker, Keksen, Kakao und Sahne aufgebrezelt. Und schon hat mein ein sehr leckeres Bananen-Eis.

Ich finde ja, dass Eis irgendwie immer geht. Meine Eisvorlieben variieren aber schon je nach Jahreszeit. Deshalb habe ich dies Rezept jetzt fĂŒr mich herbstlich-winterlich abgewandelt. Statt Zucker gibt es bei mir Honig. Die Sahne habe ich außerdem durch Joghurt ersetzt und das Ganze dann mit Haferkeksen und Zimt kombiniert. Aber damit nicht genug, zum Schluss habe ich das Eis noch zusĂ€tzlich mit einer Keks-Bananen-Honig Mischung in GlĂ€sern geschichtet und heraus kommt ein Ă€ußerst leckeres eisiges Dessert. FĂŒr das PĂŒrieren benötigt man bei diesem Rezept allerdings schon einen Stabmixer mit ausreichend Wums, um die gefrorenen BananenstĂŒcke auch kleinzukriegen. Mein aktueller Stabmixer hat sich teilweise doch etwas quĂ€len mĂŒssen. Daher hier noch ein kleiner Tipp, wie man es dem Mixer etwas einfacher machen kann: Einfach die gefrorenen Bananen noch kurz im KĂŒhlschrank etwas antauen lassen, dann pĂŒrieren und zum Schluss, je nach Geschmack, die Eismasse kurz wieder anfrieren lassen.

Schnelles Bananen-Joghurt-Eis mit Zimt | food-vegetarisch.de

Schnelles Bananen-Joghurt-Eis mit Zimt

Portionen 4

Zutaten

Zutaten fĂŒr das Eis
  • 3 ĂŒberreife Bananen in StĂŒcke geschnitten
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Joghurt
  • 3 TL Zimt
  • 3 EL Haferkekse zerbröselt
Zutaten zum Servieren
  • 1 Banane in kleine StĂŒcke geschnitten
  • 4 EL Haferkekse grob zerbröselt
  • 4 TL Honig
  • Zimt
  • frische Minze optional

Anleitungen

Zubereitung
  • Die BananenstĂŒcke zunĂ€chst einfrieren und anschließend zusammen mit dem Honig mit Hilfe eines Stabmixers grĂŒndlich pĂŒrieren.
  • Den Joghurt, die Keksbrösel und den Zimt hinzufĂŒgen und alles cremig rĂŒhren.
  • Zum Servieren die kleineren BananenstĂŒcke mit den gröberen Keksbröseln mischen und auf 4 GlĂ€ser verteilen. Den restlichen Honig darĂŒber geben. Anschließend das Bananeneis in die GlĂ€ser geben. Nach Belieben das Bananeneis noch zusĂ€tzlich mit Zimt bestĂ€uben und mit Minze und einem Haferkeks garnieren.

Notizen

vegetarisch | vollwert:

Schnelles Bananen-Joghurt-Eis mit Zimt | food-vegetarisch.de

Zutaten fĂŒr Schnelles Bananen-Joghurt-Eis mit Zimt | food-vegetarisch.de

Und da in diesem Fall gilt, ohne (Stab)-Mixer auch kein Eis, ist dies Eis-Rezept zugleich auch mein Beitrag zu Zorras aktuellem Event – Smart Speed Kitchen.

9 jahre kochtopf Blog-Event - Smart Speed Kitchen (Einsendeschluss 15.9.2013)

* Dies ist ein Amazon Affiliate-Link. Wenn ihr darĂŒber bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, ihr bezahlt aber keinen Cent mehr.

2 Kommentare Neues Kommentar hinzufĂŒgen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.