Spinat-Sesam-Bällchen (vegan)
Japanisch inspiriertes veganes Fingerfood.
Ich habe eine Schwäche für japanisches Essen, sofern es vegetarisch ist. Vor allem Wasabi hat es mir angetan. Kein Wunder also, dass mich die Spinat-Sesam-Bällchen kombiniert mit einem Sojasoßen-Wasabi-Dip auf Anhieb begeisterten.
Entdeckt habe ich das Rezept in dem vegetarischen Kochbuch Leon Fast Food. Vegetarisch*, das ich, ähnlich wie schon Die grüne Küche*, nicht mehr aus der Hand legen mag, seit es bei mir eingezogen ist. Entsprechend bereite ich grad auch schon die Buchvorstellung für den Blog vor. Demnächst könnt ihr also mehr über dies sehr inspirierende Buch erfahren. Und bis dahin probiert am besten einfach selber mal die Spinat-Sesam-Bällchen aus, die sehr einfach zuzubereiten sind. Entsprechend schnell waren sie bei uns allerdings auch verspeist. Beim nächsten Mal sollte ich wohl besser eine etwas größere Portion machen. Und ein nächstes Mal wird es sicherlich schon bald geben.
Spinat-Sesam-Bällchen (vegan)
Zutaten
- 350 g Spinat
- 1 EL Sesamkörner
- 1 TL Misopaste
- Salz | Pfeffer
- 1 TL Wasabipaste
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
- Dicke Blattrippen aus den Spinatblättern heraustrennen. Die Blätter selbst gut waschen und abtropfen lassen.
- Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, dann den Spinat für etwa 30 Sekunden darin blanchieren. Abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. Den Spinat in eine Schüssel geben.
- Die Sesamkörner in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie braun werden. Zum Spinat geben, dann die Misopaste einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wasabi und Sojasauce verrühren und in eine kleine Schale gießen.
- Aus der Spinatmischung Bällchen rollen und diese mit Cocktailspießchen und der Sauce zum Dippen servieren.
Notizen
ergibt 12 Bällchen Adapted from | Nach dem Buch "Leon Fast Food.Vegetarisch"
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mhmm was für eine tolle idee!! das sieht wirklich köstlich aus!
liebe grüße
laura&nora
Das freut mich!! :)
Hallo Eva,
die sehen himmlisch aus und das Rezept klingt verführerisch! Die werde ich definitiv mal probieren :-)
Hallo Susan,
das freut mich :-) Und ich bin gespannt, wie sie dir schmecken werden!