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Pak Choi mit karamellisierten Karotten

Neulich gab es in unserer GemĂŒsekiste Pak Choi. FĂŒr mich war es eine Premiere. Also habe ich erst mal einige LieblingskochbĂŒcher und Zeitschriften nach Rezeptinspirationen durchgeschaut. FĂŒndig geworden bin ich in Tim MĂ€lzers Greenbox*. Ansonsten habe ich tatsĂ€chlich keinerlei Rezepte mit Pak Choi entdecken können. Aber egal, das Rezept in der Greenbox las sich bereits so lecker, das ich das als Ausgangsbasis nutzen wollte fĂŒr meinen Zutatenfundus, der sich doch etwas unterschied von dem, was der Herr MĂ€lzer fĂŒr seine Auberginen und Pak Choi „asia style“ benötigte. Denn statt kleiner Pak Choi hatte ich es mit einem ausgewachsenen Pak Choi zu tun. Auch fanden sich weder Auberginen noch Shitakepilze in meinem Vorratsschrank.

DafĂŒr konnte ich mit reichlich Möhren dienen, so dass ich mich letztlich dafĂŒr entschied, den Pak Choi mit karamellisierten Möhren zu kombinieren. Außerdem war das Rezept ein guter Anlass, endlich selber Sprossen zu ziehen. Dank der Anleitung vom Vollwert-Blog geht das ja wirklich sehr leicht. Empfehlen kann ich die Kombination von karamellisierten Möhren mit Pak Choi ĂŒbrigens jedem, der auf der Suche nach einem leichten Snack ist. Jetzt Ostern hat es sich z. B. auch prima bewĂ€hrt als Ausgleich zu den Kuchenmengen, die wir dann doch verspeist haben. Und was ich nun noch Dank der Greenbox ĂŒber den Pak Choi, der mittlerweile auch in heimischen GewĂ€chshĂ€usern gedeiht, erfahren habe, ist, dass er Ă€hnlich wie Spinat gut geschmort oder kurz gekocht werden kann und sich in asiatischen Wokgerichten auch kurz mitbraten lĂ€sst.

Pak Choi mit Möhren | food-vegetarisch.de

Pak Choi mit karamellisierten Karotten

Portionen 2

Zutaten

FĂŒr die karamellisierten Möhren
  • 300 g Möhren halbiert
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1/2 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
FĂŒr den Pak Choi
  • 30 g Sprossen fein gehackt
  • 4 1/2 EL Sojasoße
  • 4 1/2 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • Salz | Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 1 Pak Choi Stiele in 0,5 cm breite Streifen geschnitten und BlĂ€tter in 2 cm breite Streifen
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die halbierten Möhren mit dem Koriander, dem Olivenöl und etwas Salz in eine SchĂŒssel geben und vermischen, so dass alles gut mit Öl ĂŒberzogen ist. Auf ein Backblech geben und in den Ofen (Mitte) schieben. 30-35 Minuten garen, bis das GemĂŒse gut gebrĂ€unt und knusprig ist, zwischendurch 1-2 Mal wenden. Den Honig und Reisessig verrĂŒhren und 5 Minuten vor Ende der Garzeit ĂŒber das GemĂŒse trĂ€ufeln.
  • FĂŒr das Dressing die fein gehackten Sprossen mit 3 EL Sojasoße, 3 EL Honig und 1 EL Reisessig verrĂŒhren und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  • Die Seamkörner in einer Pfanne rösten.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Pak Choi fĂŒr einige Minuten braten. Mit Salz wĂŒrzen, 1 1/2 EL Honig und 1 1/2 EL Sojasoße zugeben. Kurz einkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  • Den Pak Choi zusammen mit den karamellisierten Möhren anrichten, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und dem Sprossen-Dressing betrĂ€ufeln.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vollwert:
Carrots | Möhren | food-vegetarisch.de

Karamellisierte Möhren mit Pak Choi

Pak Choi mit Möhren | food-vegetarisch.de

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