Tomatensugo mit Pasta (vegan)
Ein Klassiker der italienische Küche: Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl werden mit frischem Basilikum zu einem leckeren Tomatensugo.
Immer wieder gut. – Das gilt bei mir auf jeden Fall für Nudeln mit Tomatensoße. Ich mag diese Kombination einfach immer noch sehr gerne, wobei das auch die super-easy Variante mit Tomatenketchup einschließt. Grad zu Studentenzeiten gab es die sehr regelmäßig bei mir. Inzwischen gibt es diese aber immer seltener. Immer öfter gibt es dagegen selbst gemachte Tomatensoße, für die ich als Basis pürierte Tomaten verwende. Oder aber ich schnippel auch gleich die Tomaten frisch, so dass ich am Ende mit einem leckeren Tomatensugo belohnt werde, das ich meist ganz klassisch italienisch zubereite.
Zu den klein gewürfelten Tomaten kommen nur noch Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl und frisch gehackter Basilikum, Salz und Pfeffer. Entdeckt habe ich diese Tomatensugo-Variante übrigens in dem Kochbuch La cucina verde: Die schönsten italienischen Gemüserezepte*, das bereits im vorigen Sommer bei mir eingezogen ist, und das ich sicherlich auch demnächst noch ausführlicher auf dem Blog vorstellen werde.
Tomatensugo mit Pasta (vegan)
Zutaten
- 300 g Tomaten klein gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Basilikum gehackt
- Salz | Pfeffer
- 200 g Dinkel-Vollkorn-Spaghetti
Zubereitung
- Die Zwiebeln mit dem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
- Die Tomaten und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Zum Schluss das Basilikum untermengen, salzen und pfeffern.
Notizen
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Pasta is at least a weekly thing in my heck of the woods! This „classic“ recipe is the best!
xo Eva
I totally agree :)
xo Eva
Hhhmm sehr lecker… so pur, klingt sehr gut! Liebe Grüße, Bianca
Danke liebe Bianca, das freut mich!
Mein Lieblingsessen!!! Und das meines Sohnes dazu! Ich koche es oft noch um neun Uhr abends, wenn er mal wieder trotz Abendessen Hunger hat. Bei mir gibt es die Sugo ebenfalls mit Dinkelnudeln, nachdem eine leichte Weizenallergie festgestellt wurde.
LG
Tinka
Ach, das find ich aber klasse, dass du bzw ihr auch so auf diesen Klassiker steht :)
LG Eva
Spaghetti mit Ketchup – davon schwärmt mein Freund heute noch, obwohl der sein Studium schon lange hinter sich hat :)
Aber es geht doch nicht’s über Pasta mit einem guten, klassischen Tomatensugo!
Vermutlich ist mein Studium sogar schon noch länger her :)
Aber du hast so recht, über Pasta mit einem guten, klassischen Tomatensugo geht wirklich nicht viel mehr.
LG Eva
Hallo Eva,
das finde ich lustig: ein Rezept mit Englische und Italienische Text und dann doch 1 kleinen Zwiebel zum Einsatz bringen. Ich bin kein Vollkorn Fan, aber die Sauce werde ich bestimmt einer diese Tagen ausprobieren,
LG
Wilma
Oh ja, Wilma, da habe ich wirklich Multi-Kulti betrieben ;-) Und die Sauce passt natürlich auch prima zu glutenfreien Nudeln. Da bin ich auf jeden Fall von überzeugt, und du wirst mir sicherlich auch berichten :)
LG und bis bald, Eva