Paprika-Zucchini-Salat mit Bulgur
Ein Rezept, nur in Gelb, das auch mein Beitrag zu Meetas Monthly Mingel Event war. Wer mehr darüber…
Ein Rezept, nur in Gelb, das auch mein Beitrag zu Meetas Monthly Mingel Event war. Wer mehr darüber erfahren will, schaut am besten hier.
Paprika-Zucchini-Salat mit Bulgur
Zutaten
Zutaten
- 100 g mittelfeiner Bulgur
- Prise Salz
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Stängel Minze fein gehackt
- Paprika- oder Currypulver
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Prise Pfeffer
- 1 gelbe Paprika in schmale Streifen geschnitten
- 1 gelbe Zucchini in feine Scheiben geschnitten
- 6-8 gelbe Cherrytomaten halbiert
- 2 Stängel Petersilie fein gehackt
Zubereitung
Zubereitung
- Den Bulgur nach Packungsanweisung mit Wasser und Salz kochen, vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf noch für eine halbe Stunde ausquellen lassen. Dann den Bulgur mit einer Gabel auflockern und komplett auskühlen lassen.
- Inzwischen die Minze mit dem Joghurt, dem Limettensaft und dem Paprikapulver (oder dem Currypulver) verrühren. Salzen und durchziehen lassen.
- Für das Salatdressing das Olivenöl mit dem Weißweinessig verrühren, salzen und pfeffern.
- Den Bulgur mit der Paprika, der Zucchini, den Tomaten, der Petersilie und dem Salatdressing mischen und 10 Minuten durchziehen lassen. Den Salat zusammen mit dem Limettenjoghurt servieren.
Notizen
vegetarisch | vollwert:
Ich sehe du warst fleißig und dein Rezept klingt auch wieder lecker. Bulgur ist sowieso ein leckeres, leichtes Gericht.
… auch wenn der Umstand wofür es entstanden, nicht gerade schön ist.
LG Corinna
Oh Eva, this is such a lovely post full of sunny yellow good vibes. I love it. Also love that you took part and am touched. Thank you! Hugs!
Thank you Meeta for running the „Monthly Mingle“ and for dedicating it this time to Barbaras „A Taste of Yellow“ event! And I am glad you like the post. Hugs Eva :)
What a beautiful post Eva – so bright and full of vibrance. It is true what you say – that looking at somebody in Barbara’s situation, or the professor you mention reminds us that we need to appreciate each day and live it to the fullest, rather than get dragged down by small things that really do not matter. Thanks so much for taking part in this special edition of the Mingle.
Thank you Jeanne for hosting this special edition of the Mingle!
I love your recipe! Looks delicious!
Thanks for your feedback!