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Mini-Blumenkohl-Pizzen mit K├╝rbis

Seit dem Einzug der neuen K├╝chenmaschine gibt es bei uns deutlich h├Ąufiger R├Âstis in allen m├Âglichen Varianten, wenn es mal schnell gehen muss. Aber auch andere Lieblingsrezepte habe ich wieder f├╝r mich neu entdeckt. Ein sehr sch├Ânes Beispiel daf├╝r ist die Blumenkohl-Pizza. Vor einiger Zeit gab es hier auf dem Blog schon ein Rezept mit Kartoffeln. Nun habe ich mich von der beginnenden K├╝rbissaison inspirieren lassen mit dem Ergebnis, dass ich euch diesmal eine Rezeptvariante f├╝r Mini-Blumenkohl-Pizzen mit K├╝rbis, Zwiebeln und Tomate vorstelle, die das Potenzial zu unserer neuen Lieblingspizza hat.

Hierf├╝r werden die Tomaten zusammen mit Zwiebeln zun├Ąchst eingekocht, und der geraspelte K├╝rbis wird zusammen mit Zwiebeln und etwas Knoblauch anged├╝nstet, bevor er auf die Pizza darf. Wer ├╝brigens mehr ├╝ber die GEFU Trommelreibe TRANSFORMA erfahren will, mit der ich bei diesem Rezept s├Ąmtliches Gem├╝se und auch den K├Ąse geraspelt habe, dem empfehle ich meinen Erfahrungsbericht, den ich k├╝rzlich hier ver├Âffentlicht habe.

Rezept f├╝r Blumenkohl-Pizzen mit K├╝rbis | FOOD VEGETARISCH

Mini Blumenkohl-Pizzen mit K├╝rbis

Zutaten

F├╝r den Pizza-Boden
  • 600 g Blumenkohlr├Âschen
  • 80 g Mandeln
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • Salz | Pfeffer
  • 3 Eier verquirlt
F├╝r die Pizza-So├če
  • 70 g Zwiebeln
  • 3 EL Oliven├Âl
  • 450 g Tomaten
  • Salz
F├╝r den Pizza-Belag
  • 140 g K├╝rbis
  • 125 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Oliven├Âl
  • Salz | Pfeffer
  • 70 g Parmesan
  • 1 Handvoll Rucola

Anleitungen

Zubereitung
  • Backofen auf 200 ┬░C (Umluft 180 ┬░C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mandeln und Blumenkohl fein reiben und in eine Sch├╝ssel geben. Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben, alles mit den H├Ąnden vermengen und in die Mitte eine Grube machen. Eier in einer anderen Sch├╝ssel miteinander verquirlen und in die Grube hineingeben. Mit den H├Ąnden die trockenen Zutaten in die Mitte ziehen und alles gut vermengen. Der Teig sollte lockerer und klebriger sein als normaler Pizzateig.
  • Teig in neun Teile teilen. Teigst├╝cke auf das Backblech setzen und mit den H├Ąnden zu Pizzab├Âden mit einem Durchmesser von ca. 11 cm formen, dabei die R├Ąnder leicht erh├Âhen. Die Pizzab├Âden 25-30 Minuten goldbraun backen.
  • Inzwischen f├╝r die So├če Zwiebeln sch├Ąlen und fein hacken bzw. reiben. Oliven├Âl in einem Topf erw├Ąrmen und die Zwiebeln 3-4 Minuten bei niedriger Temperatur and├╝nsten. Tomaten waschen, Stiele rausschneiden und mit einem Stab- oder Standmixer p├╝rieren. Tomatenmasse zu den Zwiebeln geben und 15-20 Minuten einkochen lassen.
  • F├╝r den Belag K├╝rbis putzen und Zwiebeln sch├Ąlen. Beides grob raspeln und miteinander vermischen. Knoblauch sch├Ąlen und dazu pressen. Oliven├Âl in einer Pfanne erw├Ąrmen und die K├╝rbis-Zwiebel-Mischung mit dem Knoblauch darin einige Minuten and├╝nsten. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben.
  • Die gebackenen Pizzab├Âden aus dem Ofen nehmen, mit der Tomatenso├če bestreichen und die K├╝rbis-Zwiebel-Mischung dar├╝ber verteilen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und Parmesan dar├╝ber geben. Die Pizzen ca. 10-15 Minuten backen, bis die ├Ąu├čeren Teile des Belages und die Pizzar├Ąnder leicht verbrannt sind. Die Pizzen mit Rucola bestreut servieren.

Notizen

F├╝r 9 Mini-Pizzen:
vegetarisch | glutenfrei | vollwert:
F├╝r Eilige:
Statt die Tomaten selber einzukochen kann man auch passierte Tomaten nehmen.
Rezept f├╝r Blumenkohl-Pizzen mit K├╝rbis | FOOD VEGETARISCH

Rezept f├╝r Blumenkohl-Pizzen mit K├╝rbis | FOOD VEGETARISCH

8 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Kati sagt:

    Das l├Ąsst mir gerade das Wasser im Mund zusammenlaufen! Die sehen echt toll aus! Mal schauen ob ich es morgen schaffe die mal nachzumachen, Lust h├Ątte ich jetzt grad ganz viel drauf!
    xx Kati

  2. Wow, Begeisterung! Das ist mal ein Pizza Rezept was ich mir sofort abspeichern m├Âchte! Ich liebe solche Alternativen, gew├Âhnliche Pizza mit Wei├čmehl Boden ist einfach nicht mehr befriedigend. Ein ganz tolle Idee wie dieser Boden gemacht ist, herzlichen Dank!

  3. Johanna sagt:

    Hallo! Ich bisher kurzem auf deinen Blog gesto├čen und bin einfach begeistert!
    Ich esse zwar sehr gerne Fleisch, aber ich verzichte genauso gerne des ├Âfteren darauf (nur ganz ohne m├Âchte ich nicht leben ;-))
    Gratulation zu deinem wirklich hervorragendem Blog!
    Hab noch eine kurze Frage zum Pizzarezept: Werden alle Zutaten, insbesondere der Blumenkohl, roh verwendet?
    Hab am Wochenende Blumenkohllaibchen (im Backofen) gemacht und dabei den Blumenkohl vorher gekocht.
    Alles Gute weiterhin und ganz liebe Gr├╝├če! Johanna

    1. Hallo Johanna,
      dann doch direkt erstmal Willkommen auf meinem Blog :-) Und ganz lieben Dank f├╝r deine tollen Komplimente!!
      Bei dem Pizzarezept werden tats├Ąchlich alle Zutaten roh verwendet. Mit dem Blumenkohl geht das ├╝brigens sehr gut. Einfach mal ausprobieren. Und bei dem Belag kannst du dann auch nach Lust und Laune experimentieren.
      Dir auch alles Gute und ganz liebe Gr├╝├če,
      Eva

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