Buchvorstellungen

Buchvorstellung und Verlosung [beendet] | Geniale Getreidek├╝che

Kochbuch Geniale Getreidek├╝che
Werbung in eigener Sache // enth├Ąlt Affiliate-Links zu Amazon.de

Das vorige Jahr war f├╝r mich in vielerlei Hinsicht ein recht intensives Jahr, das auch einige Premieren bereit hielt. Eine dieser Premieren war, dass ich zusammen mit dem Liebsten ein Kochbuch ├╝ber Getreide und Pseudogetreide geschrieben habe. Dieses hei├čt Geniale Getreidek├╝che: Vegetarisch und vollwertig genie├čen mit Dinkel, Quinoa und Co. [Affiliate-Link] und ist im September im Eugen Ulmer Verlag erschienen. Das besondere an diesem Buch ist, dass es nicht nur ein Kochbuch ist, sondern auch als Nachschlagewerk genutzt werden kann. Denn es enth├Ąlt neben ├╝ber 60 vegetarischen und vollwertigen Rezepte auch 19 Portr├Ąts ├╝ber Getreide-, Urgetreide- glutenfreie und Pseudogetreidearten.

Zum Buch „Geniale Getreidek├╝che“

Gegliedert ist die Geniale Getreidek├╝che in zwei Teile. W├Ąhrend es im ersten Teil um Hintergr├╝ndiges zu den verschiedenen Getreide- und Pseudogetreidesorten geht, gibt es im zweiten Teil jede Menge Rezepte zu den vorgestellten K├Ârnern. Dabei haben wir versucht, den Theorieteil m├Âglichst informativ und unterhaltsam zu gestalten, sodass im besten Fall jeder Leser hier noch das eine oder andere bisher noch nicht Bekannte erfahren kann.

Herausgekommen ist eine Unterteilung in die Kapitel Getreide von A bis Z, K├Ârnerport├Ąts und Praktische Tipps zum Umgang mit Getreide. So soll ein von uns zusammengestellter K├Ârner-Stammbaum z.B. dabei helfen, die Zusammenh├Ąnge zwischen den verschiedenen K├Ârnern besser zu verstehen. Und auch ein kurzer geschichtlicher Abriss durfte nicht fehlen.

Getreideportaits aus der Genialen Getreidek├╝che

Besonders wichtig waren uns au├čerdem die K├Ârnerportr├Ąts. Hier stellen wir insgesamt 19 verschiedene K├Ârner kurz vor, geben Tipps, wie man sie verwenden kann und verweisen zus├Ątzlich auf die passenden Rezepte im zweiten Teil des Buches.

Die Rezepte selber sind sortiert nach Grundrezepte, Fr├╝hst├╝cksideen, Leichte Mahlzeiten & Snacks, Hauptgerichte und S├╝├čes, wobei allen Rezepten gemeinsam ist, dass sie vegetarisch sind. Die meisten Rezepte sind zudem vollwertig, aber eine eigene Getreidem├╝hle ist nat├╝rlich nicht Pflicht, um die Rezepte auszuprobieren. Au├čerdem war uns wichtig, dass die Rezepte m├Âglichst einfach zuzubereiten sind, ohne dabei langweilig zu sein.

Einblicke in die Geniale Getreidek├╝che

Und auch sehr viele vegane und glutenfreie Rezepte und Rezeptvarianten bietet die Geniale Getreidek├╝che. Diese sind Dank eines eigenen Registers auch schnell zu finden. Gedacht sind die meisten Rezepte f├╝r 2 Personen. Eine ├╝bersichtliche Gestaltung war uns ├╝berhaupt sehr wichtig. So sind im Register Schnell nachgeschlagen nicht nur alle Rezepte fett hervorgehoben sondern sowohl bei den verwendeten K├Ârnern zu finden als auch ganz klassisch alphabetisch einsortiert.

Abgerundet wird das Buch durch das Service Kapitel, in dem sich nicht nur die Register befinden, sondern auch eine aktuelle N├Ąhrwerttabelle, die einen ├ťberblick ├╝ber einige ausgew├Ąhlte Inhaltsstoffe gibt und noch einige Tipps von uns zum Weiterlesen enth├Ąlt. Au├čerdem finden sich hier die Adressen der Shops, wo wir einen Teil unserer K├╝chenger├Ąte gekauft haben und auch gelegentlich Getreide kaufen, wenn wir dieses nicht vor Ort bekommen.

Rezepte, die Freunde und Leser ausprobiert haben

Da ich in diesem Fall als Autorin sicherlich mehr als vorbelastet bin, allein schon dadurch, dass ich alle Rezepte bereits mehrmals ausprobiert hatte bevor das Buch erschien, stelle ich diesmal lieber die Rezepte vor, zu denen ich von Freunden und Lesern die ersten R├╝ckmeldungen erhielt.

Buchweizen-Bananen-Pancakes

Buchweizen-Bananen-Pancakes
Buchweizen-Bananen-Pancakes (S. 74)

Die Buchweizen-Bananen-Pancakes waren das erste Rezept, zu dem ich nach dem Erscheinen des Buchs eine R├╝ckmeldung aus meiner direkten Umgebung bekommen habe. Sowohl eine Cousine als auch mein Patenkind haben die n├Ąmlich ausprobiert, wobei meine Cousine direkt meinte, dass sie auch mit klassischer Milch sehr gut schmecken. Und der Vater meines Patenkind war v├Âllig ├╝berrascht, dass Bananen mit im Spiel waren, da die eigentlich nicht so ganz seins sind. Aber in der Kombination fand er die Pancakes auch sehr lecker.

Gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če

Gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če
Gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če (S. 90)

Eine Variante der Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če gab es bereits w├Ąhrend der Bucherstellung auf dem Vollwert-Blog von Melanie und S├Ânke zu sehen. Denn die beiden hatten f├╝r mich einige Rezepte getestet und im Rahmen ihres Kulinarischen Wochenende im Dezember fand so auch ein Foto ihrer Variante mit Gr├╝nkohl den Weg auf den Blog plus folgendem Kommentar:

Zum Mittagessen bereiten wir mit Gr├╝nkohl gef├╝llte Teigb├Ąllchen & Tomatensauce zu. Dieses Rezept kochen wir f├╝r eine befreundete Bloggerin nach, die gerade ein Kochbuch schreibt. Wir und vor allem unsere Tochter finden die Teigb├Ąllchen klasse (die Gr├╝nkohl-F├╝llung ├╝berl├Ąsst sie aber lieber uns). Wir k├Ânnen das Rezept also absegnen.

Staudensellerie-Hafer-Cremesuppe

Staudensellerie-Hafer-Cremesuppe
Staudensellerie-Hafer-Cremesuppe (S. 114)

Die Staudensellerie-Hafer-Cremesuppe war das Rezept, zu dem ich als erstes eine R├╝ckmeldung von einer Leserin bekam, der das Rezept so gut gefallen hat, dass sie direkt zur Wiederholungst├Ąterin wurde. Zudem war es f├╝r sie das erste Mal, dass sie Staudensellerie zum Kochen verwendet hat. Bei uns gibt es die Suppe auch immer noch regelm├Ą├čig, wobei wir uns schon durch die verschiedensten Gem├╝sesorten gekocht haben.

Pilzpfanne mit Hirse

Pilzpfanne mit Hirse
Pilzpfanne mit Hirse (S. 125)

Wer die Pilzpfanne mit Hirse direkt ausprobieren m├Âchte, findet das Rezept auch im REISHUNGER Rezeptebuch. Bei REISHUNGER bin ich schon seit l├Ąngerem Rezeptpartnerin und da war es klar, dass ich auch ein Rezept aus dem Buch f├╝r deren Rezeptbuch beisteuern w├╝rde. Und das Wunschrezept war dann die Pilzpfanne.

Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren

Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren
Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren (S. 159)

Hier berichtete mir eine Kollegin, dass sie das Amaranth-Mousse inzwischen fast regelm├Ą├čig zubereitet, weil es ihr so gut gef├Ąllt. So eine R├╝ckmeldung freut einen nat├╝rlich sehr. Au├čerdem ist das Amaranth-Mousse auch ein gutes Beispiel f├╝r die Abwandlungsf├Ąhigkeit der meisten Rezepte – ein Aspekt, der uns bei der Rezepterstellung besonders wichtig war. So kann man das Mousse dann auch mit allen m├Âglichen anderen Fr├╝chten zubereiten.

Fazit

Ich selber muss immer noch grinsen, wenn ich mir das fertige Buch anschaue, denn es ist so, wenn nicht sogar noch besser, geworden, wie ich es mir zu Beginn vorgestellt habe. Und damit meine ich jetzt nicht nur den Inhalt, die Rezepte und die Fotos, die ja von uns stammten, sondern auch all die anderen Aspekte wie die Konzeption von Ute Rather (Seitenwerk), das Layout von Antje Warnecke (nordendesign.de) und die Zusammenarbeit mit dem Ulmer Verlag. Hier war ich auch beeindruckt, wieviel Zeit wir zur Verf├╝gung hatten und wieviel kompetente Unterst├╝tzung wir von Verlagsseite bekamen, sodass es ├╝berhaupt so ein gut recheriertes Buch werden konnte.

Geniale Getreidekueche - Kurzbeschreibung

Aber auch andere haben ├╝ber das Buch geschrieben. Eine sehr sch├Âne, weil sehr ausf├╝hrliche Rezension findet sich beim Vollwert-Blog. Dort findet ihr au├čerdem ein weiteres Rezept aus dem Buch, und zwar die Gr├╝nkernklopse K├Ânigsberger Art.

Unsere Idee bei der Genialen Getreidek├╝che war es, ein Buch zu schaffen, das einen m├Âglichst fundierten ├ťberblick ├╝ber die verschiedenen Getreide- und auch Pseudegetreidesorten bieten sollte. Gleichzeitig sollte es nicht nur reines Wissensbuch und Nachschlagewerk sein, sondern zus├Ątzlich Lust aufs Ausprobieren, Nachkochen und Abwandeln der Rezepte machen.

Einblicke in die Geniale Getreidekueche

Und damit der Leser dabei von den Erfahrungen, die wir bisher beim Kochen und Backen mit Getreide gemacht haben, noch besser profitieren kann, war uns z. B. auch das Kapitel Praktische Tipps zum Umgang mit Getreide besonders wichtig, in dem wir Einblicke in unseren K├╝chenalltag geben. Vor diesem Ansatz haben uns dann auch Reaktionen, wie die einer befreundeten Designerin gefreut, die meinte, dass sie sofort losbl├Ąttern musste und sich gleich festgelesen hatte, weil sie die Hintergr├╝nde zum Getreide so spannend fand.

Verlosung „Geniale Getreidek├╝che“

Und weil ich mir so viel Zeit mit diesem Blogpost gelassen habe, verlose ich jetzt auch direkt 2 Exemplare der Genialen Getreidek├╝che. Teilnehmen kann jeder, der ├╝ber 18 Jahre alt ist. Eine Versandadresse in Deutschland ist nicht unbedingt n├Âtig, ich versende diesmal auch international. Alles, was ihr dann noch tun m├╝sst, ist:

  • Hinterlasst mir bis zum 03.06.2018, 23:59 Uhr einfach einen Kommentar, zu welchem der vorgestellten Gerichte ich demn├Ąchst auf dem Blog das Rezept vorstellen soll.
  • Benutzt dazu bitte eine korrekte E-Mail-Adresse, damit ich den Gewinner auch erreichen kann!
  • Und wie immer gilt: Der Rechtsweg ist ausgeschlossen und der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden.

Der Gewinner wird am Montag, den 04. Juni 2018 hier auf dem Blog bekannt gegeben und erh├Ąlt au├čerdem eine Benachrichtigung. Er/sie hat dann 7 Tage Zeit, die Kontaktdaten zur├╝ckzusenden. Ist das nicht der Fall, wird eine andere Gewinnerin/ein Gewinner gezogen.

Verlosung Geniale Getreidekueche

Ich freu mich schon auf eure Kommentare und w├╝nsche allen viel Erfolg!

Geniale Getreidek├╝che – Vegetarisch und vollwertig genie├čen mit Dinkel, Quinoa & Co. | Eugen Ulmer Verlag | (D) 24,90 EUR | 192 Seiten | mehr als 60 einfach zuzubereitende vegetarische Rezepte, von denen die meisten vollwertig sind und viele auch vegan oder glutenfrei abgewandelt werden k├Ânnen | Eine unterhaltsame Mischung aus Kochbuch und Nachschlagewerk, das Lust auf eigene Kochexperimente mit den verschiedensten Getreide- und Pseudogetreidesorten machen soll.

 

edit 04.06.2018

Die Gewinner sind gezogen. Herzlichen Gl├╝ckwunsch an Rene und Birgit und vielen Dank an alle, die mitgemacht haben!!!

Die mit [Affiliate-Link] gekennzeichneten Links sind Links zu Amazon.de. Wenn ihr dar├╝ber bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, ihr bezahlt aber keinen Cent mehr.

83 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Aline sagt:

    Hi Eva, dein Buch hat sofort mein Interesse geweckt! Die Rezepte und die Fotos dazu machen Lust auf mehr … Ich w├╝rde mich freuen, wenn du das Rezept f├╝r Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren ver├Âffentlichen k├Ânntest. Ich esse jeden Morgen M├╝sli und brauche deshalb ├Âfter mal neue Inspirationen.
    Liebe Gr├╝sse Aline

  2. Chris sagt:

    Hallo Eva,
    ich w├╝rde mich ├╝ber das Rezept von den gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če freuen. Ich liebe alles was mit Spinat zu tun hat…
    LG
    Chris

  3. Mareike sagt:

    Ganz klar das Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren. Das kann ich mir morgens als Fr├╝hst├╝ck sehr gut vorstellen. Daher w├╝rde ich mich ├╝ber das Rezept sehr freuen.

    Dein Buch klingt sehr gut und hat auch direkt einen Platz auf meiner B├╝cher-Wunsch-Liste bekommen. Ich bin ein gro├čer Fan von Getreidegerichten und freue mich immer ├╝ber neue Inspiration.

    Liebe Gr├╝├če

    Mareike

  4. Karin sagt:

    Das klingt ganz toll und wenn ich keins gewinne, geht es auf meinen Wunschzettel. Das Rezept f├╝r die Spinatkl├Âsse mit Tomatensosse w├╝rde mich am meisten interessieren.

  5. Jan sagt:

    Das Rezept f├╝r die gegrillten Spinatb├Ąllchen w├Ąre interessant. Unser kleiner Sohn isst gerne Spinat und gerne Tomatenso├če; eine Kombination gab es aber noch nicht ;)

    Viele Gr├╝├če

    Jan

  6. Karla sagt:

    So ein sch├Ânes Buch! W├╝rde es mir am liebsten sofort durchbl├Ąttern :)
    Mein Sohn ist 3,5 Jahre alt und sehr w├Ąhlerisch, was das Essen angeht. Ich denke aber, er w├╝rde die Buchweizen-Bananen-Pancakes lieben und deshalb w├╝nsche ich mir das Rezept hier zu sehen :)
    Liebe Gr├╝├če

  7. Katja H. sagt:

    Hallo, die Pilzpfanne mit Hirse klingt sehr lecker, ├╝ber das Rezept w├╝rde ich mich sehr freuen :-)

    Liebe Gr├╝├če

  8. Margit sagt:

    Die Rezepte im Buch gefallen mir sehr gut. Mein Favoritenliebling w├Ąren die gef├╝llten Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če. Danke f├╝r die sch├Âne Verlosungsaktion.

  9. Hedda sagt:

    Hallo Eva,
    ich kann mich nicht entscheiden Spinatb├Ąllchen oder Amaranth-Mousse, ich finde beides toll.
    Sonnige Gr├╝├če Hedda

  10. Johanna sagt:

    Ich hatte bis vor einem halben Jahr noch nie selbst Quinoa oder ├Ąhnliches gekocht. Aufgrund von Lebensmittelunvertr├Ąglichkeite habe ich meine Ern├Ąhrung umgestellt und mir vieles selbst zubereitet. Deswegen w├╝rde ich mich ├╝ber ein Kochbuch freuen, um neue Ideen mit den verschiedenen Getreiden kennen zulernen. Und ich w├╝rde mich sehr ├╝ber das Rezept mit Amarant-Mousse mit Johannisbeeren.

  11. Jentine sagt:

    Schwierig !!!
    Ich werde mich doch f├╝r die gef├╝llten Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če entscheiden.
    Aber die Buchweizen-Bananen-Pancakes h├Ârt sich auch sehr gut an.
    Liebe Gr├╝├če

  12. Ariana sagt:

    Hallo! Ich bin Amerikanerin und koennte Pancakes jeden Tag essen. Ich wurde mich freuen auf die Buchweizen-Bananen-Pancakes.

  13. Sabine sagt:

    Mich interessieren alle Rezepte, aber wenn ich mich f├╝r eins entscheiden mu├č, dann ist es das Buchweizen-Bananen-Pancake-Rezept……….sieht so lecker aus!!!!!

  14. kinglouis sagt:

    Pilzpfanne mit Hirse h├Ârt sich extrem interessant an. – Ich habe noch nie Hirse gegessen, obwohl ich „Hirsebrei“ seit meiner Kindheit aus den M├Ąrchenb├╝chern namentlich kannte.

  15. gerlinde kaneberg sagt:

    ich w├╝rde mich ├╝ber das Rezept von den gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če freuen.

  16. Hanna sagt:

    Ein tolles Buch, danke f├╝r die Verlosung!
    Ich w├╝rde mich sehr gerne intensiver mit der Getreidek├╝che besch├Ąftigen. Mit den tollen Rezepten und diesem Buch f├Ąllt das sicherlich nicht schwer.
    Mein Favorit bei den Rezeptvorstellungen ist „Gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če“!

  17. Barbara sagt:

    Hallo,

    ich sehe schon, ich stehe nicht alleine da, aber das Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren macht einfach neugierig und passt ja auch super zum nahenden Sommer. Au├čerdem scheint es ein Rezept mit Gelinggarantie zu sein….
    Aber auch die anderen angesprochenen Rezepte und das gesamte Konzept des Buches machen neugierig.

    Liebe Gr├╝├če,
    Barbara

  18. Birgit sagt:

    Hallo,
    auch ich schlie├če mich dem Rezeptwunsch „Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren“ an.
    Da m├Âgen wohl noch viele mit mir die kleinen, sauren Dinger ;)

  19. Lena sagt:

    Oh, Ich w├╝rde mich total ├╝ber das Rezept f├╝r die gef├╝llten Spinatb├Ąllchen freuen! Ich liebe Spinat und alles Kn├Âdel-├Ąhnliche! <3

  20. Herzliche Gl├╝ckw├╝nsche zu Deinem bzw. Eurem Buch. Das was man hier sieht, sieht toll aus. Ich w├╝rde mich ├╝ber das Spinatb├Ąllchen Rezept freuen. Die Klopse von Melanies und S├Ânkes Blog waren so was von lecker. Einfach k├Âstlich. Ich will mehr!
    Ganz liebe Gr├╝├če
    Katrin

  21. Tine sagt:

    Meine Mutter hatte schon Anfang/Mitte der 80er vollwertiges und tendenziell vegetarisches Kochen entdeckt. Damals hatte Barbara R├╝tting ein Kochbuch herausgegeben.
    Solche Ideen fehlen mir jetzt manchmal ÔÇô┬ádas von Dir vorgestellte Buch geht aber ziemlich in diese Richtung!!
    Ich w├╝rde auf jeden Fall die Pilzpfanne mit Hirse nachkochen wollen. :)

  22. Annet sagt:

    Guten Morgen Eva,
    ich ern├Ąhre mich seit ca. 1 Jahr zu 90 % vegetarisch und esse ab und an Fisch. Ich habe meine Ern├Ąhrung auf Grund meines Bluthochdrucks umgestellt. Eine gro├če Hilfe war dabei der Blog von Heavenlynn Healthy, die mich seit dem total inspiriert mit gesundem Essen. Desweiteren bin ich von den B├╝chern die gr├╝ne K├╝che, die gr├╝ne K├╝che f├╝r jeden Tag von David Frenkiel und Luise Vindahl extrem fasziniert. Alle kochen auch mit Getreide, so dass ich schon diverse K├Ârner probiert habe. Quinoa, Buchweizen, Hirse, Dinkel etc.
    Deinen Blog besuche ich auch immer wieder gerne und hole mir Inspiration mit deinen Rezepten. Wellcuisine ist auch ein von mir gern besuchter Blog.
    Das Buch Getreidek├╝che von dir ist also mehr als interessant finde ich!!!!! Es gibt bestimmt mega interessante Rezepte zu lesen, wobei mich als erstes die gef├╝llten Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če interessieren w├╝rden.
    Ich freue mich auf neue Ideen von dir.

    Ein sch├Ânes Wochenende
    ganz liebe Gr├╝├če Annet

  23. Annet sagt:

    Guten Morgen Eva,
    sch├Ân wieder von dir zu h├Âren. Das neue Buch h├Ârt sich mega interessant an. Ich koche und ern├Ąhre mich seit gut einem Jahr vegetarisch wegen meines Bluthochdrucks. Ich koche auch jetzt schon mit vielen K├Ârnern etc. wie Quinoa, Buchweizen, Dinkel und Hirse und finde es lecker. ├ťber das Buch w├╝rde ich mich sehr freuen! :-) Als erstes Rezept w├╝rde ich mir die gef├╝llten Spinatb├Ąllchen freuen. Mhhh
    Im Moment koche ich sehr viel aus den B├╝chern der gr├╝nen K├╝che von David und Luise von Green kitchen Stories. Das Smoothiebuch was du mal vorgestellt hast, ist auch darunter und ist einfach klasse. Die gr├╝ne Stadtk├╝che werde ich mir auch zeitnah zulegen.
    Mach weiter so Eva, ich freue mich immer ├╝ber eine Mail von dir.

    In diesem Sinne w├╝nsche ich uns allen ein sch├Ânes Wochenende.

    Ganz liebe Gr├╝├če
    Annet

  24. Angelika Grosse sagt:

    Liebe Eva,

    sehr gern w├╝rde ich das Rezept zur Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren auf Deinem Blog lesen
    Viele Gr├╝├če Angelika

  25. Ilona sagt:

    Hallo Eva,
    vielen Dank f├╝r die Verlosung, ich versuche mal mein Gl├╝ck :-)
    Das Rezept mit den Pancakes w├╝rde mich als erstes interessieren – die sehen absolut lecker aus. Auf die restlichen Rezepte bin ich nat├╝rlich auch gespannt :-)
    Also, dr├╝cke ich mir mal die Daumen und w├╝nsche dir viel Erfolg mit deinem Buchverkauf.
    Liebe Gr├╝├če von Ilona

  26. Das h├Ârt sich alles super lecker an. Die Spinatb├Ąllchen w├╝rden mich am meisten interessieren. Ich besitze auch die alten B├╝cher von Barbara R├╝tting und da w├Ąr ja mal neues nicht schlecht und pfiffige Rezepte schaden nie.Liebe Gr├╝├če Petra

  27. Sabine sagt:

    Hallo Eva,
    ich find deine Newsletter prima, ich bin Kochneuling und noch dazu ist mein Partner Veggi, somit hab ich auch eine gewisse Herausforderung, deshalb auch mein Interesse an deinem Buch. Es macht Lust auf Neues und Abwechslung.
    Also mir gefallen die gef├╝llten Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če ja am bestern.
    So, ich w├╝nsch dir noch einen wunderh├╝bschen Tag und dr├╝ck mir die Daumen :D
    Bis bald, alles Gute und liebe Gr├╝├če
    Sabine

  28. Mira sagt:

    Das Buch w├Ąre genau mein Fall, besonders das Rezept f├╝r die gef├╝llten Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če w├╝rde mich interessieren :)

  29. Ute sagt:

    Buchweizen Pancakes,bei meiner Oma gab’s fr├╝her h├Ąufig Buchweizen Pfannkuchen.Bisher aber kein gutes Rezept gefunden

  30. Jeannine sagt:

    Hi, ich w├╝rde mich freuen wenn du die Pilzpfanne mit Hirse demn├Ąchst hier vorstellen w├╝rdest. Die sieht n├Ąmlich sehr lecker aus. W├╝rde ich auch gerne einmal nachkochen wollen, da mein Mann Pilze liebt :D
    Ganz herzlichen Dank auch f├╝r die tolle Gewinnchance.
    Viele Gr├╝├če
    Jeannine

  31. Denefa sagt:

    Hallo, sieht alles soooo lecker aus…..aber das Rezept von Staudensellerie- Hafersuppe w├╝rde ich mich freuen. Ganz liebe Gr├╝sse

  32. Elisabeth sagt:

    Es f├Ąllt total schwer, mich zwischen Amaranth-Mousse und Spinatb├Ąllchen zu entscheiden… aber ich pl├Ądiere f├╝r die Spinatb├Ąllchen.

  33. Paula sagt:

    Hallo liebe Eva,

    Ich w├╝rde mich sehr ├╝ber das Rezept der gef├╝llten Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če freuen. Ich als portugiesin bin eine richtige Fan von Spinatb├Ąllchen, die ich erst in Deutschland in dieser Form kennenlernte :-)
    Alles liebe und sch├Ânes WE
    Paula

  34. Stina sagt:

    Ich finde die gef├╝llten Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če sehen Bombe aus!! Da w├╝rde ich mich ├╝ber das Rezept freuen :) Liebe Gr├╝├če

  35. Claudia P. sagt:

    Ganz klar die Buchweizen-Bananen-Pancakes! Das liest sich schon total lecker!
    Liebe Gr├╝├če aus Hamburg,
    Claudia

  36. Daniela sagt:

    das Buch entspricht genau meinen Vorstellungen, weil ich viel mit Getreide koche und backe, Das Rezept Buchweizen-Bananen-Pancakes gef├Ąllt mir sehr gut und m├Âchte ich gerne selbst nachkochen.

  37. Mone* sagt:

    Hallo Eva, herzlichen Gl├╝ckwunsch zu deinem tollen Buch, durch das ich mich nat├╝rlich auch gerne kochen w├╝rde!
    Aber erstmal w├Ąre eine Vorstellung der Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če klasse!
    Mit sonnigen Gr├╝├čen
    Mone*

  38. Hoffmann sagt:

    Liebe Eva,
    dein Buch steht ganz oben auf meiner Wunschliste. Dazu tragen nicht nur deine tollen Bilder & die Absegnung durch Melanie & S├Ânke bei, sondern auch, dass mich als Fast-Agrarwissenschaftlerin, das Getreide wahnsinnig interessiert – w├Ąre doch toll zum Abgabetermin meiner Bachelorarbeit am 4.6. gleichzeitig dieses passende Buch zu gewinnen !! :D
    Ich w├╝rde mich ├╝ber die Vorstellung des Amaranth Mousses & der Spinatb├Ąllchen gleicherma├čen freuen – deine Bilder davon sind mal wieder 1A ÔÖí
    Liebe Gr├╝├če
    Ally

  39. Angelika sagt:

    Liebe Eva, die Spinatb├Ąllchen mit Tomatensosse sehen sehe lecker aus. Ich glaub, da w├Ąren sogar meine Kinder begeistert. W├╝rde mich sehr ├╝ber die Ver├Âffentlichung freuen! Aber nat├╝rlich noch viel mehr ├╝ber dein tolles Buch!
    Viele Gr├╝├če, Angelika

  40. Joanna sagt:

    Liebe Eva,
    erstmal Herzlichen Gl├╝ckwunsch zum Buch!
    Und um die schwierige Frage zu beantworten: Ich w├╝nsche mir die Pilzpfanne mit Hirse. Wobei alle Gerichte einfach nur lecker aussehen!
    Liebe Gr├╝├če,
    Joanna

  41. Verena Krau├če sagt:

    Das Rezept f├╝r das Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren w├╝rde mich am meisten interessieren :)
    Viele Gr├╝├če
    Verena

  42. Nina sagt:

    Liebe Eva,

    Nat├╝rlich Gl├╝ckwunsch zum Buch, es ist schon etwas ganz Besonderes! Vielen Dank auf f├╝r die Verlosung, die Buchvorstellung auf dem Vollwert Blog hat mir schon so gut gefallen und die Gerichte sehen richtig verlockend aus. Da ist es nat├╝rlich schwer sich wegen der Blogvorstellung festzulegen. Da ich unheimlich gerne Fr├╝hst├╝cke w├Ąren f├╝r mich die Buchweizen Pancakes und die Amaranth-Mousse besonders interessant. Die Hirse Pilz Pfanne werde ich auf jeden Fall Nachkochen, wenn das Rezept schon auf Reishunger steht. Von Reishunger bin ich auch total begeistert und probiere mich durch diverse Getreidesorten, seitdem ich sie entdeckt habe. Ich liebe mittlerweile Quinoa und auch den Schwarzen und Lila Reis esse ich total gerne, besonders bei so asiatischen Gerichten. Da ich wirklich gerne Neues ausprobiere, w├╝rde ich mich nat├╝rlich total ├╝ber den Buchgewinn freuen.

    Viele Gr├╝├če
    Nina

  43. Nadine sagt:

    Ich w├╝rde mich total ├╝ber die Pilzpfanne mit Hirse freuen. Da mein j├╝ngster Z├Âliakie hat, sind mir neue, glutenfreie Rezepte immer willkommen. :)

    Gewonnen hab ich leider noch nie etwas, aber vielleicht hab ich ja diesmal Gl├╝ck

    Liebe Gr├╝├če und Gl├╝ckwunsch zu deinem Buch.

  44. Nina sagt:

    Liebe Eva,
    Ich bin sehr gespannt auf dein Buch und falls es mit dem Gewinn nicht klappen sollte, wandert es auf die Wunschliste!
    Es f├Ąllt mir schwer mich zu entscheiden … Bananen oder Spinat … wir lieben beides…
    Aber ich glaube die Spinatb├Ąllchen gewinnen. Lg Nina

  45. jens gerlach sagt:

    Hallo Eva, bitte das zur Jahreszeit passende Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren Rezept ver├Âffentlichen

    weiterso, gru├č Jens

  46. Canan sagt:

    Liebe Eva, ich h├Ątte gerne das Rezept f├╝r die Hafercreme-Suppe, die sicherlich auch mit vielen anderen Gem├╝sesorten nachgekocht werden k├Ânnte (Sellerie w├Ąre jetzt nicht so mein Fall…). Ich stelle sie mir besonders lecker mit Spargel vor! Das w├╝rde ich sehr gerne noch in dieser Saison ausprobieren.

  47. Anna sagt:

    Hallo Eva,
    das Rezept zu den gef├╝llten Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če w├Ąre wirklich klasse :)

    Liebe Gr├╝├če,
    Anna

  48. Sybille sagt:

    Hallo Eva! Auch ohne Brittas Hilfe bin ich doch tats├Ąchlich zu deinem Blog gelangt. Viele leckere Ideen! Mein Sohn w├╝rde eindeutig f├╝r die Bananen- Pancakes stimmen. Da schlie├če ich mich doch mal an! LG Sybille

  49. Brigitte sagt:

    …oh Mann bzw. oh mann Eva!!!

    Ich habe mir alles angeschaut und habe jetzt in der Nacht noch Hunger bekommen! Alles sieht so lecker aus, und schon die Fotos machen Lust aufs Probieren!

    …die Pancakes, die Spinatb├Ąllchen!? …oder doch die Pilzpfanne??

    Ich nehme die Spina…nein, ich nehme die Pancakes (Buchweizen-Bananen-Pancakes)!!!

  50. Rosi sagt:

    Das Rezept f├╝r die gef├╝llten Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če w├╝rde mich sehr interessieren, da unsere ganze Familie Spinat liebt. Aber die Rezepte h├Âren sich alle super an, daher w├Ąre das Buch ein toller Gewinn

  51. Lani sagt:

    Eigentlich sieht alles sehr lecker aus und ich muss ehrlich gestehen ich stehe oft vor dem Getreideangebot bei diversen L├Ąden und w├╝sste jetzt nicht wirlich was man daraus alles machen kann. Aber mein Favorit hier ist: Gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če

  52. Anke sagt:

    Liebe Eva,

    vielen Dank f├╝r deinen ausf├╝hrlichen Bericht. Ich habe richtig Hunger bekommen als ich die tollen Bilder sah…. Ganz doll spricht mich gerade das Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren an. Es sieht so erfrischend aus.

    Herzliche Gr├╝├če sendet
    Anke

  53. ELFRIEDE sagt:

    Gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če…darauf habe ich einen gro├čen Appetit!!

    GLG aus Hessen

  54. Ulla sagt:

    Wow, Eva, ein ambitioniertes Buch.
    Nat├╝rlich interessieren mich die Spinatb├Ąllchen am meisten.
    Einen sch├Ânen Sonntag!

  55. Victoria sagt:

    Die Pilzpfanne mit Hirse w├Ąre einfach toll <3 Wow was f├╝r ein super tolles Gewinnspiel von euch Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ÔŁĄ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Gl├╝ck fest die D├Ąumchen gedr├╝ckt ÔťŐ w├╝rde mich riesig dar├╝ber freuen Danke euch daf├╝r! Ihr seid Spitze

  56. Stephie sagt:

    Hallo Eva,
    Ich habe das Buch schon auf dem Zettel, seitdem Melanie und S├Ânke es vorgestellt hatten. Wenn ich es nicht gewinne, werde ich es jetzt endlich kaufen. Die Spinatb├Ąllchen klingen sehr gut. Das w├╝rde ich direkt ausprobieren, wenn es hier auf dem Blog landet.
    LG
    Stephie

  57. Katja sagt:

    Da h├╝pfe ich doch noch gern kurz vor Schluss in den Lostopf! Ein gro├čes Lob, das Buch sieht sehr ansprechend aus und vor allem – ich finde jedes erw├Ąhnte Rezept nachkochenswert und das ist bei kaum einen Kochbuch, das ich besitze der Fall. Ich sollte sowieso mehr Getreide essen mit meinen ganzen Nahrungsunvertr├Ąglichkeiten. Da ich sehr viel Spinat esse, w├╝rde mich im ├╝brigen am meisten das Spinatb├Ąllchen interessieren!
    Lieben Gru
    Tinka

  58. Kaja sagt:

    Puh, gar nicht so einfach – das klingt einfach ALLES k├Âstlich. Aber da ja bald die Johannisbeeren-Saison startet, w├╝rde ich mich am meisten ├╝ber das Rezept f├╝r die Amaranth-Mousse mit Johannisbeeren freuen.

  59. Christina sagt:

    Hallo!
    Das Buch steht schon auf meiner Wunschliste und ich w├╝rde mich riesig freuen, eines zu gewinnen!
    Meine Tochter liebt Hirse und Pilze, daher w├╝rde ich mich sehr ├╝ber das Rezept von der Hirse-Pilz Pfanne riesig freuen!
    LG Christina

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