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Rote Bete Chips

Nach den Gr├╝nkohl Chips geht es nun weiter mit Rote Bete Chips. Auch die sind wieder unglaublich fix zubereitet und diesmal braucht es neben der Roten Bete sogar nur noch etwas Salz und schon kann der Genuss beginnen. Und lecker sind die Chips! In diesem Sinne: Danke, liebe Kuechenchaotin f├╝r dies tolle Rezept.

Beetroot Chips | Rote Bete Chips | food-vegetarisch.de

Rote Bete Chips

Zutaten

Zutaten
  • 1 Gro├če Rote Bete gesch├Ąlt und in ca. 1 mm dicke, gleichm├Ą├čige Scheiben gehobelt
  • Salz

Anleitungen

Zubereitung
  • Den Ofen auf 130┬░C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Rote Bete Scheiben auf dem Backblech auslegen, ohne dass sie ├╝bereinanderlappen und mit Salz bestreuen.
  • F├╝r 40-60 Minuten backen, bis die Chips knusprig sind. Zwischendurch hin und wieder die Ofent├╝r ├Âffnen, damit der Dampf entweichen kann. Die Chips zum Servieren abk├╝hlen lassen, da sie so besonders knusprig werden.

Notizen

F├╝r 1 Backblech:
vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert:
Adapted from Kuechenchaotin

Rezept f├╝r Rote Bete Chips | food-vegetarisch.de

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10 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Mia sagt:

    Wow, die Rote Beete Chips sehen total toll aus, die Kreise lassen sie richtig k├╝nstlerisch awirken! Die Idee merke ich mir auf jeden Fall, wenn ich morgen auf dem Markt Rote Beete entdecke, wei├č ich, was damit gemacht wird ;)
    Liebe Gr├╝├če, Mia

  2. Sarah sagt:

    Hallo Eva,

    diese Chips sehen ja sehr h├╝bsch aus. Ich kann kaum glauben, dass die ganz ohne Fett gebacken wurden. Die muss ich auch bald ausprobieren.

    Gruss,
    Sarah

  3. Ludmila sagt:

    Hallo Eva,
    ich will unbedingt diese Chips ausprobieren. Es h├Ârt sich wirklich k├Âstlich an.
    Ich habe eine Frage zu den Temperaturangaben f├╝r den Backofen. Meinst du Umluft oder Ober- und Unterhitze?

  4. Ruth sagt:

    Hallo Eva,

    vielen Dank f├╝r dieses tolle Rezept!
    Deine Fotos waren so appetitanregend, dass ich es direkt ausprobiert habe und begeistert bin :-)

    F├╝r den n├Ąchsten Versuch werde ich mir noch notieren, dass sparsames Salzen gen├╝gt, da war ich ein wenig zu gro├čz├╝gig – tut der Sache aber keinen Abbruch…

    Vielen Dank also und sch├Âne winterliche Gr├╝├če aus dem Taunus,
    Ruth

    1. Eva sagt:

      Hallo Ruth,
      und dir ganz lieben Dank f├╝r dein Feedback!! Toll, dass ich dich f├╝r die Rote Bete Chips begeistern konnte :-)
      Liebe Gr├╝├če in den Taunus,
      Eva

  5. Ira sagt:

    Hallo Eva, wirklich ein tolles rezept, danke daf├╝r :). Das erste mal sind mir die rote bete Chips super gelungen. Mein 2,5 j├Ąhriger sohn hat sie alle weggeputzt. Super alternative zu ungesunden snacks fuer zwischendurch. Ich wollte die chips gleich wiederholen, allerdings sind die chips beim zweiten und auch beim dritten versuch misslungen, sind auch braun geworden und schmeckten nicht mehr so gut wie das erste mal. Hast du eine idee, ob es an der roten bete (evtl. schon etwas ├Ąlter) oder an der backzeit liegen k├Ânnte? Hab eigentlich versucht alles so wie beim ersten mal zu machen.

    1. Eva sagt:

      Hallo Ira,
      ganz lieben Dank f├╝r deine R├╝ckmeldung! Was die braunen Chips betrifft, so w├╝rde ich auf die rote Bete tippen. Mir sind die Chips ├╝brigens auch schon mal misslungen. Allerdings lag es da dann daran, dass ich die Ofent├╝r zwischendurch nicht ge├Âffnet hatte, sodass ich dann eher pappige Chips hatte.
      LG Eva

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