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Ratatouille sin Aubergine im Glas
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Ratatouille sin Aubergine im Glas

Zutaten

Zutaten

  • 5 EL Oliven├Âl
  • 1 Gem├╝sezwiebel klein gew├╝rfelt
  • 1 kg rote gelbe, gr├╝ne Paprika (in 2-3 cm gro├če St├╝cke geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse gedr├╝ckt
  • 250 g gesch├Ąlte Tomaten aus dem Glas in mundgerechte St├╝cke geschnitten
  • Salz | Pfeffer
  • 440 g Zucchini in 2-3 cm gro├če W├╝rfel geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abgezupft und klein geschnitten
  • 1 St├Ąngel Thymian die Bl├Ąttchen abgezupft und klein geschnitten
  • Honig

Anleitungen

Zubereitung

  • 1,5 Essl├Âffel des Oliven├Âls in einem gro├čen Topf erhitzen und die Zwiebelw├╝rfel darin portionsweise etwas 5 Minuten unter R├╝hren goldgelb anbraten. Paprikast├╝cke und Knoblauch portionsweise hinzugeben und weitere etwas 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomatenst├╝cke hinzugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Zutaten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem R├╝hren etwas s├Ąmig bis dickfl├╝ssig einkochen lassen.
  • Das restliche Oliven├Âl in einer gro├čen, weiten Pfanne erhitzen, die Zucchiniw├╝rfel darin nacheinander unter R├╝hren anbraten und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  • Die Zucchiniw├╝rfel sowie die kleingeschnittenen Kr├Ąuter zum etwas s├Ąmig eingekochten Zwiebel-Paprika-Tomaten-Gemisch geben und gut vermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.
  • Die hei├če Ratatouillemasse sofort randvoll in vorbereitete Gl├Ąser f├╝llen. Die Gl├Ąser mit Twist-off-Deckeln verschlie├čen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Das Ratatouille k├╝hl und dunkel stellen.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert:
ergibt 3 Gl├Ąser zu je 500 ml
Adapted from "Wintergrillen"