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Mangold-Linsen-Curry (vegan)

Portionen: 2

Zutaten

  • 350 g Mangold Stiele in 5 mm breite Stücke geschnitten, Blätter in mundgerechte Stücke
  • 150 g rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Sesam
  • 200 ml Kokosmilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1/2 Bund frische Petersilie fein gehackt

Zubereitung

  • Das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.
  • Den Knoblauch, die Gewürze und die Sesamkörner hinzufügen und etwas 1 Minute anschwitzen, bis die Gewürze aromatisch duften.
  • Den Mangold, die Linsen, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  • Das Mangold-Linsen-Curry mit Salz abschmecken und die Petersilie unterheben.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert: