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Mangold-Linsen-Curry (vegan)
Portionen:
2
Zutaten
350
g
Mangold
Stiele in 5 mm breite Stücke geschnitten, Blätter in mundgerechte Stücke
150
g
rote Linsen
2
EL Olivenöl
1
Zwiebel
gewürfelt
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
1/2
TL Kreuzkümmel
1/2
TL Kurkuma
1
EL Sesam
200
ml
Kokosmilch
350
ml
Gemüsebrühe
Salz
1/2
Bund frische Petersilie
fein gehackt
Zubereitung
Das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.
Den Knoblauch, die Gewürze und die Sesamkörner hinzufügen und etwas 1 Minute anschwitzen, bis die Gewürze aromatisch duften.
Den Mangold, die Linsen, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Das Mangold-Linsen-Curry mit Salz abschmecken und die Petersilie unterheben.
Notizen
vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert: