Go Back

Flapjacks | Haferriegel mit Amarant und Leinsamen

Portionen: 4

Zutaten

Zutaten

  • 120 g Haferflocken
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 60 g Honig
  • 20 g gepoppter Amaranth
  • 15 g Leinsamen

Zubereitung

Zubereitung

  • Die Haferflocken mit dem Sonnenblumenöl und dem Honig in einer Schüssel vermischen.
  • Den gepoppten Amarant und den Leinsamen ebenfalls zur Haferflockenmischung geben.
  • Die Haferflockenmasse in 1 oder 2 kleine Backformen geben und fest (!) zusammendrücken, damit die Riegel nach dem Backen auch zusammen halten.
  • Die Haferriegel im Backofen bei 200°C Umluft für 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend noch warm in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

Notizen

vegetarisch | laktosefrei | vollwert: