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Ägyptische Linsensuppe

Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel mit Gewürznelken gespickt
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • Olivenöl
  • 1-2 rote Paprika gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Tomatenmark
  • Kreuzkümmel Cumin
  • Cayennepfeffer
  • Salz | Pfeffer
  • 150 g Creme Fraiche

Zubereitung

  • Nacheinander die gewürfelten Zwiebeln und Paprika in Olivenöl anbraten.
  • In die Gemüsebrühe erst die roten Linsen geben, dann die mit Nelken gepickte Zwiebel, die Knoblauchzehen, das Lorbeerblatt und die angebratenen Zwiebeln und Paprika.
  • Die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und das Lorbeerblatt herausfischen. Das Tomatenmark hinzugeben und die Suppe mit den restlichen Gewürzen nach Geschmack würzen.
  • Vor dem Servieren die Suppe pürieren und das Creme Fraiche unterrühren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | vollwert: