Go Back

Bratkartoffeln

Portionen: 2

Zutaten

  • 600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • Salz | Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Die Kartoffelscheiben in der Pfanne 3-4 Minuten anbraten lassen, dann erst wenden. Unter gelegentlichem Wenden weitere 8-12 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Dann die Zwiebelwürfel und die gehackte Petersilie unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und sofort servieren.

Notizen

Die optimale Temperatur zum Braten der Kartoffeln liegt im oberen Bereich zwischen mittlerer und starker Hitze. Außerdem gilt, wenn man die Kartoffeln für 4 Personen zubereiten will, sollte man nicht nur die Zutaten verdoppeln, sondern auch mit zwei Pfannen parallel arbeiten.
vegetarisch | glutenfrei | vollwert:
Adapted from Greenbox