Warning: Use of undefined constant ĹWP_ALLOW_REPAIRĺ - assumed 'ĹWP_ALLOW_REPAIRĺ' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /kunden/349414_26316/webseiten/wp-config.php on line 35

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /kunden/349414_26316/webseiten/wp-config.php:35) in /kunden/349414_26316/webseiten/wp-content/plugins/wp-recipe-maker/includes/public/class-wprm-print.php on line 67
Gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če
Gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če
Rezept drucken

Gef├╝llte Spinatb├Ąllchen mit Tomatenso├če

Zutaten

Zutaten

    Spinatb├Ąllchen

    • 175 g Einkorn-Schrot
    • 50 g Maisgrie├č Polenta
    • 150 ml kochendes Wasser
    • ┬╝ Bund glatte Petersilie
    • 50 g Feta
    • 75 g frischer Spinat
    • ┬Ż kleine Zwiebel 30 g
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Oliven├Âl
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • frisch gemahlen
    • ├ľl zum Braten
    • 1 Ei
    • 50 g Einkorn-Vollkornmehl
    • 1 TL getrockneter Oregano

    Tomatenso├če

    • 1 kleine Zwiebel 50 g
    • 1 EL Oliven├Âl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 100 ml Gem├╝sebr├╝he
    • 100 g Sahne
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • frisch gemahlen

    Anleitungen

    Zubereitung

    • F├╝r die B├Ąllchen Schrot und Maisgrie├č in einer Sch├╝ssel mischen. Mit dem kochenden Wasser ├╝bergie├čen und 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umr├╝hren. Ggf. noch so viel Wasser zuf├╝gen, bis die Masse feucht und knetf├Ąhig ist. Abk├╝hlen lassen.
    • Die Petersilie kalt abbrausen, trocken sch├╝tteln, die Bl├Ąttchen abzupfen und fein hacken.
    • F├╝r die F├╝llung Feta in Sch├╝ssel mit Gabel fein zerbr├Âseln. Den Spinat verlesen, dicke Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch sch├Ąlen und fein hacken. Oliven├Âl in mittlerem Topf erw├Ąrmen. Zwiebeln darin 2ÔÇô3 Minuten and├╝nsten. Knoblauch und Spinat zugeben und unter R├╝hren zusammenfallen lassen. Spinat in Sieb abgie├čen, gut ausdr├╝cken, fein hacken und mit Feta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • F├╝r die Tomatenso├če Zwiebel sch├Ąlen und sehr fein w├╝rfeln. ├ľl in kleinem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2ÔÇô3 Minuten and├╝nsten. Tomatenmark, Gem├╝sebr├╝he und Sahne zugeben. Aufkochen und ca. 10ÔÇô15 Minuten sprudelnd einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kr├Ąftig abschmecken. Auf ausgeschalteter Herdplatte im geschlossenen Topf ziehen lassen.
    • Unter die abgek├╝hlte Schrot-Grie├č-Mischung Ei, Mehl, 1 TL Salz, Oregano und die gehackte Petersilie kneten. Je 1 geh├Ąuften EL Teig in die angefeuchtete Hand geben, zu einer kleinen Schale formen, 1 TL F├╝llung hineingeben, dann m├Âglichst fest zusammendr├╝cken und ca. 12 B├Ąllchen formen. ├ľl in einer gro├čen Pfanne erhitzen und die B├Ąllchen darin vorsichtig von allen Seiten goldgelb anbraten. Die Spinatb├Ąllchen zusammen mit der Tomatenso├če servieren.

    Notizen

    Ergibt 10ÔÇô12 B├Ąllchen:
    Getreide-Alternativen:
    Ôśů Statt Einkorn k├Ânnen Sie auch Weizen oder Dinkel verwenden.
    K├╝chen-Tipps:
    Ôśů Alternativ k├Ânnen Sie die B├Ąllchen auch im Ofen backen. Dazu die B├Ąllchen auf ein Backblech geben, mit Oliven├Âl einpinseln und bei 200 ┬░C (180 ┬░C Umluft) 20 Minuten backen.
    Ôśů Wenn Ihnen der Geschmack von Feta zu salzig ist, k├Ânnen Sie ihn abmildern, indem Sie ihn vor der Verwendung 5ÔÇô10 Minuten in kaltes Wasser legen.
    Saisonale Varianten:
    Ôśů Sehr lecker schmecken die Spinatb├Ąllchen auch mit einer F├╝llung aus Mangold oder Gr├╝nkohl.