125 ml lauwarmes Wasser, die zerbröckelte Hefe und den Honig miteinander verrühren.
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen, eine tiefe Mulde in die Mitte eindrücken, 2 EL Olivenöl und die Hefe-Mischung eingießen. Alles gut verkneten zu einem glatten und homogenen Teig.
Den Backofen auf 50°C (Umluft) vorheizen. Den Teig sehr dünn ausrollen, die Ränder ein wenig einschlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen ausschalten
und das Backblech für 20 Minuten in den Backofen schieben.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Backofen auf 200°C Umluft erhöhen. Den Teig mit dem Schmand bestreichen. Mit Salz, Pfeffer sowie Thymian bestreuen und mit den Gemüsescheiben gleichmäßig belegen. Etwas Öl über die Rote Bete und Karotten träufeln. Die Walnusskerne darauf verteilen und den Flammkuchen für ca. 15-20 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Den Feldsalat auf den Flammkuchen geben und sofort servieren.