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Gemüse-Spaghetti aus Zucchini mit Kirschtomaten

Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 500 g Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten halbiert
  • 3 EL Sahne
  • Salz | Pfeffer
  • 20 g Pinienkerne
  • Parmesan

Zubereitung

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten .
  • Die Zucchini mit einem Spiralschneider (alternativ geht auch ein Sparschäler) in lange, dünne "Spaghetti" schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. .
  • Die Zucchini-Spaghetti und die halbierten Kirschtomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rundherum anbraten. Dann die Sahne zufügen und kurz köcheln lassen.
  • Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen und reichlich frisch geriebenem Käse bestreut servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | vollwert: