Rezept drucken

Reisbirnen

Portionen: 4

Zutaten

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 250 ml Weißwein
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 250 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • Marmelade Sorte nach Geschmack
  • Vanille- oder Schokoladensoße

Anleitungen

Zubereitung

  • Die Birnen schälen, dabei den Stil dranlassen. Die Birnen zusammen mit dem Weißwein, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass die Birnen nur knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten gar kochen.
  • Aus dem Reis und der Milch körnigen Milchreis kochen. Nachdem die Birnen völlig erkaltet sind, diese mit der Marmelade beziehen und in dem Milchreis wälzen.
  • Nach Geschmack die Reisbirnen mit Vanillesoße oder warmer Schokoladensoße verfeinern und anrichten.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei: