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Eingelegte Paprika
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Eingelegte Paprika

Portionen: 2

Zutaten

Zutaten

  • je 1 rote gelbe und gr├╝ne Paprika (halbiert mit herausgeschnittenen Stielen, Kernen und Trennw├Ąnden)
  • 2 Knoblauchzehen in kleine Stifte geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Oliven├Âl
  • Salz | Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie ganz fein gehackt

Anleitungen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 250┬░C vorheizen (Umluft auf 230┬░C).
  • Die Paprikaschoten mit den Schnittfl├Ąchen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schoten ca. 15 Minuten backen, bis die Haut teilweise schwarz wird und gro├če Blasen wirft. Ein mit kaltem Wasser durchtr├Ąnktes K├╝chentuch ├╝ber die Paprikaschoten legen und diese abk├╝hlen lassen.
  • Die Haut der Paprikaschoten einstechen und abziehen. Dann die Schoten in St├╝cke schneiden und in eine flache Schale f├╝llen.
  • Die Knoblauchstifte mit dem Zitronensaft und dem Oliven├Âl mischen und ├╝ber die Paprikaschoten geben. Diese f├╝r 4 Stunden bei Zimmertemperatu ziehen lassen, dabei gelegentlich umr├╝hren.
  • Zum Servieren die Petersilie ├╝ber die Schoten streuen.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert: