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Zucchini Bruschetta
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Zucchini Bruschetta

Portionen: 2

Zutaten

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g kleine Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe gepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe halbiert
  • Salz | Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 dicke Scheiben kräftiges helles Brot
  • 1-2 Zweige Thymian Blätter abgezupft
  • 50 g milder krĂĽmeliger Ziegenkäse
  • Olivenöl zum Beträufeln

Anleitungen

Zubereitung

  • Das Ă–l in einer groĂźen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zucchini mit dem gepressten Knoblauch und 1 Prise Salz mindestens 15 Minuten sehr weich garen und dabei häufig umrĂĽhren. Die Zucchini sollen FlĂĽssigkeit abgeben, ohne dabei braun zu werden.
  • Die weichen Zucchini vom Herd nehmen und mit einem Löffel zerdrĂĽcken. Nach Belieben salzen und pfeffern und den Zitronensaft hinzugeben. Die Zucchinimasse leicht abkĂĽhlen lassen.
  • Das Brot trocken rösten und solange es noch heiĂź ist, leicht mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Mit etwas Ă–l beträufeln, dann die Zucchinimasse daraufgeben, mit dem Thymian bestreuen und den Ziegenkäse darĂĽberkrĂĽmeln. Mit etwas Ă–l beträufeln und sofort servieren.

Notizen

vegetarisch:
Adapted from "Täglich vegetarisch – Die schönsten Rezepte aus dem River Cottage" von Hugh Fearnley-Whittingstall