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Fenchel mit Fusilli und Tomaten
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Fenchel mit Fusilli und Tomaten

Portionen: 2

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Fusilli oder andere Nudeln
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 80 g Schalotten fein gew├╝rfelt
  • 200 g Fenchel halbiert und in 2-3 mm dicke Spalten geschnitten, Fenchelgr├╝n f├╝r die Garnitur grob hacken
  • 125 g Cocktailtomaten halbiert
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz | Pfeffer
  • 3 EL Sahne
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • ca. 10 Basilikumbl├Ątter in je 2-3 St├╝cke gezupft

Anleitungen

Zubereitung

  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Oliven├Âl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig and├╝nsten. Die Fenchelspalten hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter R├╝hren 2 Minuten and├╝nsten. Dann die Tomatenh├Ąlften und den gehackten Knoblauch zuf├╝gen und weitere 2 Minuten d├╝nsten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen, die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die So├če im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Die gekochten Nudeln abgie├čen und mit dem Fenchelgem├╝se vermischen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico Bianco abschmecken und die Nudeln mit Fenchelgr├╝n und Basilikum garniert servieren.

Notizen

vegetarisch:
Adapted from k├Âstlich vegetarisch, 4/2013