Rezept drucken

Paprikasuppe

Portionen: 2

Zutaten

Zutaten

  • 500 g rote Paprika in kleine Wüfel geschnitten
  • 75 g Schalotten fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz | Pfeffer
  • Honig
  • 1/4 Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
  • optional Kräuteröl (z.B. Basilikumöl)

Anleitungen

Zubereitung

  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprika, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Die Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und für mindestens 4 Stunden (besser noch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • Die Suppe evtl. nachwürzen und mit Schnittlauch bestreut und, nach Geschmack, mit Kräuteröl besprenkelt servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert:
Adapted from deli 1/2013