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Wildreissuppe

Portionen: 2

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Wildreis
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte gehackt
  • 100 g Champignons gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie gehackt
  • 1 rote Paprika fein gehackt
  • 2 EL Dinkel- oder Weizenvollkornmehl frisch gemahlen
  • 190 ml Milch
  • 60 ml Sahne
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  • Den Reis waschen und in einem Topf mit dem Wasser, etwas Salz und dem Lorbeerblatt mit aufgelegtem Deckel zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur den Reis ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Den Reis nicht abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Dann die Champignons, Staudensellerie, Paprikaschote und etwas Salz hinzufügen. Die Zutaten garen, bis sie weich sind.
  • Das Mehl unter das Gemüse mischen und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Den Reis mit dem Garwasser dazugeben und weiterrühren, während die Suppe dick wird. Die Milch und Sahne hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Sollte sie zu dick werden, noch etwas Wasser zugeben. Die Suppe großzügig mit Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Notizen

vegetarisch | vollwert: