Rezept drucken

Karotten-Reis-Auflauf

Portionen: 2

Zutaten

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 110 g Milchreis
  • 250 ml Milch
  • 225 g Karotten gerieben
  • 1 EL Honig
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz | Pfeffer
  • 1 Ei

Anleitungen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Das Wasser in einen Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Milch hinzugeben und den Reis weitere 20-25 Minuten garen lassen, bis er weich und cremig ist. Den Reis in einer Schüssel abkühlen lassen.
  • Die geriebenen Karotten unter den Reis mischen, dann den Honig zufügen. Die Mischung mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Danach das Ei unterrühren.
  • Die Mischung in 1-2 kleine, gut eingefettete Auflaufformen füllen, glatt streichen und für 1 Stunde in den Backofen schieben. Heiß servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei:
Adapted from "Vegetarische Rezepte der Welt" von Celia Brooks