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Kokos-Reis mit gebratenem Gem├╝se
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Kokos-Reis mit gebratenem Gem├╝se

Portionen: 2

Zutaten

Zutaten f├╝r den Kokos-Reis

  • 190 g Jasminreis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 1 EL Zucker

Zutaten f├╝r das Gem├╝se

  • 2 EL Sonnenblumen├Âl
  • 1 Schalotte gehackt
  • 2 mittelgro├če M├Âhren in d├╝nne Scheiben geschnitten
  • 100 g Champignons geviertelt
  • 1 TL Sambal Olek oder anderes Gew├╝rz oder Chilisauce nach Wahl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojaso├če
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

Zubereitung des Kokos-Reis

  • Den gewaschenen Reis f├╝r mindestens zwei Stunden in einem Topf mit reichlich Wasser quellen lassen.
  • Den abgetropften Reis zusammen mit den ├╝brigen Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter R├╝hren zum Kochen bringen. 15 Minuten zugedeckt k├Âcheln lassen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und vor dem Servieren weitere 5 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung des Gem├╝se

  • Das ├ľl in einen Wok oder eine Pfanne geben und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten. Die restlichen Zutaten hinzuf├╝gen und alles 1 Minute durchr├╝hren. Dann mit aufgelegten Deckel die Gem├╝semischung weitere 5 Minuten k├Âcheln lassen, bis die M├Âhren weich sind. Das Gericht sofort zusammen mit dem Reis servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert:
Adapted from "Vegetarische Rezepte der Welt" von Celia Brooks Brown