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Salbeitee
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Salbeitee

Zutaten

Zutaten

  • frischer oder getrocknete Salbei

Anleitungen

Zubereitung Salbeitee aus frischen Kr├Ąutern

  • Die Salbeibl├Ątter in eine Kanne oder Tasse geben, kochendes Wasser aufgie├čen und den Tee ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung Salbeitee aus getrockneten Kr├Ąutern

  • Den Salbei entweder vor oder nach der Bl├╝te ernten (in der Regel Mai oder September), indem man mit einer Gartenschere die Bl├Ątter abknipst.
  • Die Salbeibl├Ątter unter flie├čend kaltem Wasser gr├╝ndlich waschen. Anschlie├čend das Wasser ein wenig von den Bl├Ąttern absch├╝tteln.
  • Die Bl├Ątter in ein Stoffs├Ąckchen f├╝llen und dieses zum Trocknen in die Sonne, an eine Heizung oder in einen trockenen Raum h├Ąngen.
  • Sobald die Bl├Ątter beim Biegen brechen und wie Laub knistern, ist der Salbei getrocknet. Dies kann bereits nach 1-2 Tagen der Fall sein. Zum Aufbewahren den Salbeitee in ein Schraubglas geben und dies m├Âglichst k├╝hl und dunkel stellen.
  • Zum Tee kochen auf einen Liter Waser etwa 10-12 getrocknete Bl├Ątter nehmen, diese etwas zerbrechen, in ein Teesieb geben und mit dem kochenden Wasser ├╝bergie├čen. Den Salbeitee ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert: