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Haferflocken Scones

Portionen: 15

Zutaten

  • 4 EL Honig
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 75 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Die Haferflocken mit 2 EL Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und dann abkühlen lassen.
  • Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Salz und den Haferflocken mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier und den restlichen Honig mit dem Öl verrühren, in die Mulde gießen und alles gut verkneten. Den Teig in Klarsichthülle wickeln und 10 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (ca. 5 cm Durchmesser) 15 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes oder bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Die fertigen Scones etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Notizen

vegetarisch | laktosefrei: