200gChinakohlgeviertelt, Strunk entfernt und in ca. 5 mm breite Streifen geschnitten
200gMöhrenin ca. 3 mm breite und 5 cm lange Streifen geschnitten
75gZuckerschotenschräg gedrittelt
2Eier
1TL Honig
4-5EL Sojasoße
Salz
Zubereitung
Den Reis nach Packungsvorschrift zubereiten und beiseite stellen.
In einer beschichteten Pfanne die Sesamsamen rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Öl in einen Wok oder eine große Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Eier verquirlen, zusammen mit dem Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Den Honig mit der Sojasoße verquirlen und untermischen. Den Reis zufügen und alles ca. weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken. Mit den Sesamsamen bestreut servieren.