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Karotten und Weißkohl mit Reisnudeln

Portionen: 2

Zutaten

  • 170 g Vermicelli Glasnudeln aus Reismehl
  • 3 EL Öl
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Knoblauchzehen klein gewürfelt
  • 50 g Zwiebeln klein gewürfelt
  • 200 g Weißkohl geviertelt, Strunk entfernt und in ca. 2 mm breite Streifen geschnitten
  • 200 g Karotten in ca. 3 mm breite und 5 cm lange Streifen geschnitten
  • 1 Stange Lauch in ca. 5 mm breite Ringe geschnitten
  • 2 Eier
  • 1 TL Honig
  • 4-5 EL Sojasoße
  • Salz

Zubereitung

  • Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abgießen und beiseite stellen.
  • In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Öl erhitzen. Die Cashewkerne darin unter Rühren etwas anbräunen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Dann das restliche Öl hinzugeben und erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Den Honig und die Sojasoße untermischen, die Glasnudeln zufügen und alles ca. weitere 5 Minuten anbraten und mit Salz abschmecken. Mit den Cashewkernen bestreut servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vollwert: