Vegane One-Pot Pasta mit Gemüse und Cashew Parmesan
Portionen: 2
Zutaten
Für den Cashew Parmesan
75gCashewkerne
1Knoblauchzehe
1/4TLMeersalz
Für die Pasta
300gGemüsefrisch oder tiefgefroren
2Knoblauchzehen
200gNudeln (Kochzeit 7-9 Minuten)
240gstückige Tomaten
1ELOlivenöl
550mlWasser
1TLSalz
Pfefferzum Abschmecken
Zubereitung
Cashew Parmesan
Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer krümeligen Masse zerkleinern.
One-Pot Pasta
Frisches Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit den übrigen Pasta-Zutaten bis auf den Pfeffer in einen weiten Topf geben und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Anschließend alles offen bei mittlerer bis starker Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, umso öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie noch nicht durch und die Flüssigkeit ist schon stark verkocht, 3-5 EL Wasser hinzufügen und kurz weitergaren.
Die fertige Pasta mit Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Cashew Parmesan servieren.
Notizen
Werden Nudeln mit nur 6 Minuten Kochzeit verwendet, verkürzt sich die Kochzeit für die One-Pot-Pasta auf 10 Minuten.
Bei Nudeln mit 8-10 Minuten Kochzeit sollte die One-Pot-Pasta 12-15 Minuten köcheln.