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One-Pot Kokos-Curry Pasta mit Gemüse

Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für die Pasta

  • 300 g Gemüse frisch oder tiefgefroren
  • 200 g Nudeln (Kochzeit 7-9 Minuten)
  • 70 g rote Linsen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 600 ml Wasser
  • 1 1/2 EL Currypulver
  • 1 TL Salz

Für das Topping

  • 2 EL Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) optional
  • Korianderblätter optional

Zubereitung

  • Frisches Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den übrigen Pasta-Zutaten in einen weiten Topf geben und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  • Anschließend alles offen bei mittlerer bis starker Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, umso öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie noch nicht durch und die Flüssigkeit is schon stark verkocht, 3-5 EL Wasser hinzufügen und kurz weitergaren.
  • Die fertige Pasta anrichten und nach Geschmack mit Erdnusskernen und Koriander bestreut servieren.

Notizen

Sollten die roten Linsen eine etwas längere Kochzeit haben, diese zuerst in den Topf geben.
Werden Nudeln mit nur 6 Minuten Kochzeit verwendet, verkürzt sich die Kochzeit für die One-Pot-Pasta auf 10 Minuten.
 
Bei Nudeln mit 8-10 Minuten Kochzeit sollte die One-Pot-Pasta 12-15 Minuten köcheln.