Zucchini-Puffer mit Joghurt – Mücver

Ein Streetfood-Rezept, das auch mein Beitrag zu Meetas Monthly Mingel Event war. Wer mehr darüber erfahren will, schaut…

Ein Streetfood-Rezept, das auch mein Beitrag zu Meetas Monthly Mingel Event war. Wer mehr darüber erfahren will, schaut am besten hier.

Zucchini-Puffer mit Joghurt – Mücver

Portionen 2
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Zutaten

für die Puffer
  • 250 g Zucchini fein geraspelt
  • Salz
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten incl. des knackigen Grüns
  • 1/2 Bund Petersilie ganz fein gehackt
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • 1/2 TL Pul Biber
  • 2 EL Olivenöl
für den Joghurt
  • 1/4 Bund Minze fein gehackt
  • 150 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1/2 TL Pul Biber
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Salz | Pfeffer

Zubereitung

  • Die geraspelten Zucchini mit Salz mischen und 15 Min. stehen lassen.
  • Anschließend die Zucchini in ein Sieb geben und gut auspressen. Die ausgedrückten Zucchiniraspel mit den Frühlingszwiebeln, der Petersilie, dem Ei, dem Mehl und dem Pul Biber mischen.
  • Inzwischen für den Kräuterjoghurt die Minze mit dem Joghurt, dem Knoblauch und dem Pul Biber verrühren. Das Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Von der Zucchinimasse mit einem Esslöffel portionsweise kleine Puffer in die Pfanne setzen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Zum Abtropfen die gebratenen Zucchinipuffer auf Küchenpapier legen und anschließend zusammen mit dem Joghurt servieren.

Notizen

vegetarisch:
Adapted from "Oriental Basics" von C. Schinharl u. S. Dickhaut
Turkish Zucchini Fritters with Yoghurt || FOOD VEGETARISCH
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2 Kommentare

  1. Ach lecker und ich hab heute noch nichtmal gefrühstückt :), sehen richtig knusprig aus mhhhhhh.

    LG Corinna

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