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Fenchel mit Fusilli und Tomaten

G├Ąbe es so was wie „Pastaritis“, ich w├Ąre sicherlich davon betroffen. Es gibt Phasen, wenn sich z.B. bei meiner Entwurfsarbeit die Termine dr├Ąngen und jede Jacke als n├Ąchste ├╝berarbeitet werden will, in denen ich Nudeln fast t├Ąglich verspeise, ohne dass die geringste Gefahr besteht, dass ich ihrer ├╝berdr├╝ssig werde. In solchen Zeiten entwickeln sie sich f├╝r mich regelrecht zu besonders guten Freunden. Es gibt sie aber auch in sooo unglaublich vielen Variationen. Da komme ich selbst beim Nudeln-Shoppen regelm├Ą├čig ins Staunen: ob glatt oder gelockt, kurz oder lang, mit oder ohne F├╝llung, mit zus├Ątzlichen Geschmacksnuancen, bunt gemustert oder im schicken uni-look. Und nicht nur das, in vollwertig oder glutenfrei gibt es sie inzwischen ebenso. Und dann kann man sie ja noch in so unterschiedlicher schmackhafter Begleitung auf den Tisch bringen. Ein echter Tausendsassa halt :).

K├╝rzlich habe ich z. B. in der aktuellen Ausgabe (4/2013) von k├Âstlich vegetarisch, die das Schwerpunktthema Italienischer Genuss hat, ein Rezept f├╝r Tagliatelle mit Fenchel-Tomaten-Gem├╝se entdeckt. Ich muss ja zugeben, Fenchel ist so ein Gem├╝se, das ich fr├╝her einfach ignoriert habe. Erst mit dem Auftauchen des Herrn meines Vertrauens zog auch der Fenchel in meine K├╝che ein. Und heute m├Âchte ich diesen „K├╝chenfreund“ mit seinem leichten Anisgeschmack einfach nicht mehr missen. Klar, dass ich deshalb das Rezept, leicht abgewandelt, direkt ausprobiert habe. Statt Tagliatelle sind es bei mir Fusilli geworden und statt der Zwiebeln die Schalotten. Und beim Zubereiten habe ich mich dann auch gleich wieder daran erinnert, was ich noch so sehr an Pasta-Gerichten liebe: Man braucht meist nur einen Topf f├╝r die Nudeln und einen weiteren Topf oder Pfanne f├╝r die So├če und das war es auch schon :). Und geschmeckt hat die Mischung einfach yummy! Daher am besten direkt selbst mal ausprobieren und lasst mich sehr gerne auch wissen, was denn euer letztes Pasta-Highlight war. Ich w├╝rde mich dr├╝ber freuen!

Fusilli mit Fenchel und Tomaten | food-vegetarisch.de

Fenchel mit Fusilli und Tomaten

Portionen 2

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Fusilli oder andere Nudeln
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 80 g Schalotten fein gew├╝rfelt
  • 200 g Fenchel halbiert und in 2-3 mm dicke Spalten geschnitten, Fenchelgr├╝n f├╝r die Garnitur grob hacken
  • 125 g Cocktailtomaten halbiert
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz | Pfeffer
  • 3 EL Sahne
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • ca. 10 Basilikumbl├Ątter in je 2-3 St├╝cke gezupft

Anleitungen

Zubereitung
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  • Oliven├Âl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig and├╝nsten. Die Fenchelspalten hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter R├╝hren 2 Minuten and├╝nsten. Dann die Tomatenh├Ąlften und den gehackten Knoblauch zuf├╝gen und weitere 2 Minuten d├╝nsten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen, die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die So├če im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Die gekochten Nudeln abgie├čen und mit dem Fenchelgem├╝se vermischen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico Bianco abschmecken und die Nudeln mit Fenchelgr├╝n und Basilikum garniert servieren.

Notizen

vegetarisch:
Adapted from k├Âstlich vegetarisch, 4/2013
Fusilli mit Fenchel und Tomaten | food-vegetarisch.de

9 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Simone sagt:

    Gorgeous Eva! Pasta is also my go to dish. It’s perfect for a quick meal, perfect for getting rid of any veggie leftovers in the fridge and always good! Love the use of fennel!

  2. Melanie sagt:

    Deine ÔÇťPastaritisÔÇŁ kann ich sehr gut nachvollziehen :-)! Bei uns gab es die Woche schon zwei Mal Dinkel-Vollkorn-Spaghetti mit ger├Âstetem Blumenkohl, Haseln├╝ssen und frischen Basilikum. Zum Hineinlegen! Zum Gl├╝ck hatten wir eine Menge Blumenkohl von unserem CSA-Hof, der weg musste ;-).

    1. Bei den Zutaten glaube ich das direkt und ungegessen. Habt ihr denn vor, das Rezept dazu auch noch auf eurem Blog zu ver├Âffentlichen? Ich w├Ąre sehr daf├╝r :-) Euren Bericht ├╝ber eure Mitgliedschaft beim CSA-Hof in Bramsche finde ich ├╝brigens sehr klasse!

    2. Melanie sagt:

      Danke :-). Bislang sind wir von der Frische und vom Geschmack des Gem├╝ses vom CSA-Hof sehr begeistert. Freue mich schon darauf, wenn jetzt langsam die ganzen Tomaten reif werden. Das Blumenkohl-Rezept wollen wir demn├Ąchst auf unserem Blog ver├Âffentlichen :-).

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